要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

21日起新一轮雨水来袭 预计年三十合肥有小雨

2020年01月18日 08:51:11 来源: 中安在线

    合肥市气象台预测,18~20日合肥以多云天气为主,21~24日全市多降水过程,气温略有回升,最高气温7~11℃。也就是说,春节前几天,全市将处于小雨天气中。此外,18~20日降水间歇期可能会有雾出现,能见度较低。

    1月17日,经历15-16日雨雪天气后的合肥全天阴沉,气温在1-4℃之间徘徊,17日早晨全市出现能见度1公里左右的轻雾。不过记者了解到,降水间歇期,出现雾天的可能性较大——湿度较大、水汽充足、气温偏低。因此,近段时间非降水时段,很有可能在早晨或夜间有雾出现。

    据安徽省气象台消息,截至17日早8时,全省除天柱山和九华山仍有1厘米积雪外,其他地区积雪已基本融化。20日前全省大部分地区以多云天气为主,20日起全省又有一次较明显的降水过程,其中21-23日大别山区和沿江江南部分地区中到大雨。

    1月24日是农历除夕,除夕前三天全省将处于阴雨天气中。回家、清扫、晾晒还需趁着20日前的好天气进行。

    合肥报业全媒体记者赵佩娟

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 春运专列把快递员“快递”回家

    春运专列把快递员“快递”回家

  • 八步进阶 “皖”美之路

    八步进阶 “皖”美之路

  • 情暖回家路

    情暖回家路

  • 一分钟领略合肥高光时刻

    一分钟领略合肥高光时刻

  • 安徽省政协十二届三次会议胜利闭幕

    安徽省政协十二届三次会议胜利闭幕

  • “皖”美答卷:协调发展“一盘棋”

    “皖”美答卷:协调发展“一盘棋”

010070130010000000000000011100001125476813