要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

李大华带队开展危险化学品和烟花爆竹安全生产检查督导

2020年01月19日 15:24:21 来源: 新华网

    按照安徽省统一部署,省应急管理厅党组成员、副厅长李大华于1月14日至15日带队赴芜湖市开展危险化学品和烟花爆竹安全生产检查督导,检查安徽美佳新材料股份有限公司、芜湖融汇化工有限公司、无为县赫店钱扬保烟花爆竹专营店、无为县荣惠超市徽盐连锁店,并深入无为市严桥镇督导烟花爆竹“打非”工作。

    2019年12月27日至2020年1月16日,省应急管理厅分7个批次,采取暗查暗访和执法检查、专家诊断、专业指导、举报核查相结合的方式,集中开展了危险化学品和烟花爆竹安全生产专项检查,先后检查了淮南、宣城、铜陵、芜湖、亳州、阜阳、安庆、池州、合肥9个市14个县(市、区)的9家危险化学品企业和22家烟花爆竹批发零售企业,同时就如何提升政府安全监管能力、提高企业安全管理水平进行了座谈交流。对检查发现的隐患问题,属地监管部门下达了现场检查记录,责令企业立即整改,并依法处理,形成闭环;要求举一反三,全面排查整改,确保春节期间安全生产。

    李大华要求,安全生产工作一刻不能放松,底线不能突破。要严执法,排隐患,强管理,突出抓关键点位、抓风险防控、抓责任落实、抓应急处置、抓全员培训,严格落实“三覆盖”“四不留”“三清单”,切实将风险管控“六项机制”落实到企业。

    李大华强调,各地要充分运用危险化学品安全防控监测信息系统,开展线上线下相结合的监督检查,在精准化监管上下功夫。企业要高度重视安全生产信息化工作,加快推进自动化改造和安全仪表改造升级,在“全员、全方位、全过程”的精细化管理上下功夫。要抓重点,突出节假日、停产复产、检维修、特殊作业等重点时段、重点人员、重点场所、重点部位、重点环节的安全管理;要防风险,每日安全承诺必须建立在风险研判之上,始终将风险点、风险源置于可防可控状态;要明责任,严格落实党委政府、监管部门和企业“三个责任”,关键是落实企业安全生产主体责任;要强应急,坚持预防为主,加强应急队伍和装备建设,开展实战化演练,防早防小,科学处置,提高快速应急能力和水平。(李永瑞)

    

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 中国豆腐的前世今生

    中国豆腐的前世今生

  • 云深山海远 水墨入卷来

    云深山海远 水墨入卷来

  • 合肥:城建匠人行 温暖回家路

    合肥:城建匠人行 温暖回家路

  • 赞!十年相伴暖心团圆饭

    赞!十年相伴暖心团圆饭

  • 春运专列把快递员“快递”回家

    春运专列把快递员“快递”回家

  • 八步进阶 “皖”美之路

    八步进阶 “皖”美之路

010070130010000000000000011112071125479987