要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

2020年安徽省交通运输工作会议在合肥召开

2020年01月19日 20:20:07 来源: 新华网

    1月17日,2020年安徽省交通运输工作会议在合肥召开,总结2019年安徽交通运输工作,分析当前面临的工作形势,部署2020年重点工作。

    会议现场

    安徽省交通运输厅党组书记、厅长章义表示,刚刚过去的2019年是安徽交通运输发展极不平凡的一年。这一年,《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》《交通强国建设纲要》相继出台,为新时代加快交通运输发展提供了行动纲领,也带来了前所未有的战略机遇。

    2019年,安徽完成交通固定资产投资 788亿元,超额完成年度计划并提前完成“十三五”投资任务。完工高速公路232公里,其中八车道高速公路191公里。池州长江公路大桥如期建成;合宁、合安、合芜高速公路改扩建工程实现八车道通车,合肥周边交通拥堵问题得到缓解。合六南通道等一批重点项目相继建成通车, 44 个县与所在市实现一级公路短直连接,占比69%. 新增一级公路 513公里,一级公路总里程达到5377公里,提前并超额完成“十三五”规划目标。

    引江济淮航运工程全面开工,淮河干支流等航道整治工程进展顺利,沱浍河航道临涣至南坪段整治工程全面完成,准河临淮岗复线船闸工程开工建设。14个客货站场项目序时推进,10个乡镇客运综合服务站项目全部开工。

    建成快递末端公共服务站点2449个,全省快递网点建制村覆盖率达17.8%。合肥新桥机场改扩建启动实施,芜湖宣城机场加快建设。

    章义表示,2020年是具有里程碑意义的一年,是全面建成小康社会和全面完成“十三五”规划的决战决胜之年,也是全面贯彻长三角一体化发展、交通强国建设重大战略的重要一年。2020年,安徽预期完成建设投资700亿元以上。建设高速公路1247公里。新改建普通国省干线公路3800公里,新增一级公路通车里程300公里以上。建成农村公路扩面延伸工程1.1万公里,确保全省基本实现村民组通硬化路。

    滁州、宿州、淮北、芜湖、广德等市交通运输局代表分别上台发言。(方咏)

    

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “皖”美答卷:幸福安徽再加码

    “皖”美答卷:幸福安徽再加码

  • 中国豆腐的前世今生

    中国豆腐的前世今生

  • 云深山海远 水墨入卷来

    云深山海远 水墨入卷来

  • 合肥:城建匠人行 温暖回家路

    合肥:城建匠人行 温暖回家路

  • 赞!十年相伴暖心团圆饭

    赞!十年相伴暖心团圆饭

  • 春运专列把快递员“快递”回家

    春运专列把快递员“快递”回家

010070130010000000000000011112041125482773