要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

专家回应疫情相关问题

2020年01月23日 08:47:06 来源: 安徽日报

    1月22日下午,省卫生健康委召开新型冠状病毒感染的肺炎相关情况新闻媒体访谈会,来自省疾控中心、中国科大附一院(省立医院)等单位的专家,回应疫情相关问题。

    专家提醒,新型冠状病毒感染的肺炎疫情传播途径以飞沫传播为主,在选择口罩方面,普通的一次性口罩是可以预防的,不一定要用特殊用途口罩。良好的卫生习惯是预防的关键,注意呼吸道卫生和手部卫生,勤通风,不要吃野生动物。

    专家表示,2003年以来,我省的公共卫生和医疗防御能力得到进一步完善和发展,也成功应对了手足口、甲型流感等疫情,对于此次疫情,一定要保持信心。有关方面将全力以赴,抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。(记者 朱琳琳)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112031125496060