要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

黄山:非遗民俗热闹过大年

2020年01月23日 17:52:05 来源: 新华网

    印版画、数字画老鼠,舞起板凳龙,新春佳节,在黄山市各个民宿里,一个个非遗项目、一个个民俗活动,精彩轮番上演,游客们在欢乐中感受别样的新年。

    窗外冬雨绵绵,室内温暖如春,气氛热烈,孩子们围着版画非遗传承人,学习雕刻印制鼠年的福画,一印一刻一揭,一幅栩栩如生的“鼠报春来福满门”就大功告成了。喜庆的图案、孩子们快乐的笑脸,祝福在传递中,快乐洋溢在每个人心头。民俗过大年和民宿特色活动,让市民和游客们感受到了独特的过年习俗和浓浓的年节氛围。

    在黎阳老街,一个人人皆可参与的板凳龙民俗正在粉墙黛瓦间舞动,给市民和游客带来了一场文化盛宴,现场弥漫着浓浓的年味。

    丰富多彩的民俗文化表演,不仅为新年的黄山增添了欢乐的节日气氛,更丰富了节日的文化旅游活动。在徽州古城、在世界文化遗产地西递,每天都上演着“知府巡游”“百匠堂”民俗活动。(晏紫)

 

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 脱贫摘帽迎新年 千年古城挂春联

    脱贫摘帽迎新年 千年古城挂春联

  • “家”的方向

    “家”的方向

  • 火舞洋蛇灯 非遗迎新春

    火舞洋蛇灯 非遗迎新春

  • 赏花灯 年味浓

    赏花灯 年味浓

  • “李子柒”式过年走红皖南

    “李子柒”式过年走红皖南

  • 安徽阜阳:检修列车 保障春运

    安徽阜阳:检修列车 保障春运

010070130010000000000000011112031125498030