要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

“徽派春晚” 尽展江淮新气象

2020年01月24日 09:39:58 来源: 安徽日报

    “今年安徽卫视春晚来了好多大牌明星!”“紧跟时代潮流,有温馨有感动!”“扶贫英雄作出了巨大贡献,令人动容!”……1月22日晚,腊月二十八,以“绿水青山带笑颜”为主题的2020安徽卫视春晚正式播出,回归百姓联欢会,展现安徽新气象,吸引全国各地的观众通过电视、网络收看直播,收获好评无数。

    晚会除了邀请成龙、吴京、钟镇涛、雷佳等明星加盟,还邀请新晋歌手毛不易演唱成名作,“吹拉弹唱”组合表演创意街舞,赵晓卉开讲“脱口秀”,洋溢着青春的气息,拉近与年轻群体的距离。“‘毛毛’的《一程山路》非常适合回家路上听。”“薇娅还真是多才多艺!”……微博上上千条留言、视频网站上满屏弹幕,年轻观众成为收看2020安徽卫视春晚的“主力军”。

    优美的歌曲《江南江北我的家》,主持人分别用安徽各地方言拜年,古巴阿卡贝拉组合演绎《凤阳花鼓》……今年安徽卫视春晚充盈着满满的徽风皖韵元素。一个轻唱悠扬婉转的黄梅戏,一个高歌韵味醇厚的京剧,黄梅戏表演艺术家韩再芬和京剧表演艺术家孟广禄将戏曲大联唱《京黄有戏》演绎得淋漓尽致,其间两人还进行“跨界”,各自演唱对方的拿手好戏,令戏迷大呼过瘾。江西上饶市的“韩粉”翁莹专门守在电视机前观看韩再芬演出,她惊喜地说:“第一次听韩老师唱京剧,眉眼之中都是戏!”

    “芯屏器合”高新技术成就持有人,“全国道德模范”92岁的退休教师叶连平,徽州漆器髹饰技艺和花山剪纸传承人,脱贫攻坚一线的帮扶干部……今年安徽卫视春晚特别邀请一批作出卓越贡献的“百姓英雄”莅临现场,讲述各自奋斗追梦的故事,展现安徽人民阖家欢、勤奋斗、爱祖国的精神面貌,感动了无数观众。阜阳市观众赵辉说:“这些平凡人物作出了不平凡的贡献,他们的精神和事迹让我感受到满满的正能量!”(记者 张理想)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 脱贫摘帽迎新年 千年古城挂春联

    脱贫摘帽迎新年 千年古城挂春联

  • “家”的方向

    “家”的方向

  • 火舞洋蛇灯 非遗迎新春

    火舞洋蛇灯 非遗迎新春

  • 赏花灯 年味浓

    赏花灯 年味浓

  • “李子柒”式过年走红皖南

    “李子柒”式过年走红皖南

  • 安徽阜阳:检修列车 保障春运

    安徽阜阳:检修列车 保障春运

010070130010000000000000011112031125499029