要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽交通运输部门全力做好疫情防控

2020年01月24日 09:40:12 来源: 安徽日报

    1月22日,省交通运输厅印发紧急通知,要求全省交通运输系统全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保人民群众度过一个安定祥和的新春佳节。

    通知要求,各级交通运输主管部门要在当地党委、政府的统一组织领导下,积极配合卫生健康等部门在汽车客运场站、港口客运站,提供场地设置旅客体温监测设施。因地制宜落实交通工具和汽车客运场站、港口客运站等场所通风、消毒和旅客体温检测等要求。各级交通运输主管部门及汽车客运站、港口客运站经营主体对来自湖北地区特别是武汉的客运车辆和船舶,在汽车客运站、港口客运站设置旅客出口专用通道,积极配合卫生健康相关部门开展工作。要从严审核进入武汉的省际包车客运标志牌,尽可能减少进入武汉包车。对已经购买涉及武汉的车、船票,当旅客提出退票要求时,各级交通运输部门应督促客运企业免费办理退票,不得收取任何费用。

    长三角铁路部门迅速成立疫情防控工作领导小组和相应工作机构,组建铁路防疫应急处置队伍,实行24小时防疫值班。根据疫情发展状况,在管内客运站设置旅客测温服务点,配备红外线智能体温检测系统或手持测温仪,在旅客列车上配备手持测温仪,按所在地政府要求做好旅客测温工作。自1月21日起至1月24日24:00止,在车站、12306网站等各渠道,已购买武汉出发或到达的各次列车火车票的旅客,自愿改变出行需退票的,铁路部门均不收取退票手续费,购买乘意险的一同办理,包括票面到站或发站为武汉市范围内武汉、汉口、武昌、南湖东、汤逊湖、庙山、普安、纸坊东、后湖、金银潭、天河机场、天河街、花山南、左岭、乌龙泉南、土地堂东、山坡东站。

    合肥机场于1月23日8点,全面开展进出港旅客体温检测工作。目前正值春运,每天进出港旅客3.8万人次左右,合肥机场正抓紧添置大型体温检测设备等相关检测及防护物资,并为与旅客直接接触的岗位人员发放口罩,做好防护工作。据悉,合肥机场无武汉航线。(记者 范克龙)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 脱贫摘帽迎新年 千年古城挂春联

    脱贫摘帽迎新年 千年古城挂春联

  • “家”的方向

    “家”的方向

  • 火舞洋蛇灯 非遗迎新春

    火舞洋蛇灯 非遗迎新春

  • 赏花灯 年味浓

    赏花灯 年味浓

  • “李子柒”式过年走红皖南

    “李子柒”式过年走红皖南

  • 安徽阜阳:检修列车 保障春运

    安徽阜阳:检修列车 保障春运

010070130010000000000000011112031125499054