要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

赞!阻击疫情推迟婚礼 隔离病毒不隔爱

2020年01月31日 20:12:25 来源: 新华网

    “各位亲朋好友,因受疫情影响,现将原定于2月13日的婚礼延期举行,待择好吉日良辰再诚邀您的光临!因延期带来的诸多不便,敬请谅解!谢谢!顺祝大家身体安康,阖家幸福!”

    1月30日,经过一番深思熟虑后,中铁四局的一名年轻小伙陶冶还是决定把这个消息发给亲朋好友,将两个家庭期许已久的婚礼延期了。

    “没办法啊,遗憾当然是有的,但是相对于婚礼而言,大家的健康才是最重要的,当下最要紧的就是团结一心防控疫情。”陶冶说,因为和女朋友是跨省结婚,所以前前后后也策划了很久,家里新房都布置好了,就等着新娘子来了。女方那边的亲戚也都买好了车票,现在都通知退票了。“从去年12月份就开始策划,一直期待了两个多月,一开始我还在观望疫情形势,现在看来肯定是不能办啦,也许这是上天设置的一道坎,让我俩一同经历这个难关,共同抗击疫情!”陶冶笑着说道。

    这对新人的父母也都分别给各自亲朋好友致电说明了情况。大家对婚礼延期纷纷表示理解,并提前道喜,还有的朋友开玩笑说:“我还在想呢,你要是真办的话,我总不能带着口罩去参加吧……”

    “单位的领导和各部门负责人已经到岗并召开了疫情防控工作专题会,决定延迟返岗时间,并且给每位员工致信,提醒大家要时刻关注自身健康状况。我在公司宣传部工作,及时通过微信公众号把公司疫情防控措施和具体要求传达给了每一位员工。”陶冶的女朋友是在安徽合肥某企业从事人力资源工作,她对陶冶说现在每天都要统计好单位人员的流动情况、身体情况,发现异常要及时上报。

    “当前环境下,聚会聚餐确实风险太大!延期是最好的安排,你用实际行动积极响应公司的号召,我为你们点赞!阻击疫情心同在,隔离病毒不隔爱!等疫情结束后,咱们结伴去参加你的婚礼!”好友倪明在朋友圈里对新人婚礼延期的消息赞道。(韩新亮)

    

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 微视频:一曲黄梅赞,情系鄂皖心!

    微视频:一曲黄梅赞,情系鄂皖心!

  • 微视频:点亮信念 打赢这一仗!

    微视频:点亮信念 打赢这一仗!

  • 安徽组建心理救援医疗队 开通24小时援助热线

    安徽组建心理救援医疗队 开通24小时援助热线

  • 防控新型冠状病毒肺炎 安徽最新疫情通报

    防控新型冠状病毒肺炎 安徽最新疫情通报

  • MV:平安武汉

    MV:平安武汉

  • 超燃MV:永不言弃

    超燃MV:永不言弃

010070130010000000000000011112071125516922