要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

“春风行动”全部改为线上招聘

2020年02月04日 15:52:14 来源: 安徽日报

    2月3日,记者从安徽省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作新闻发布会上获悉,目前,全省有1.37万户企业提供近50万个岗位。疫情当前,为了满足企业复工后的用工需求,安徽省人力资源和社会保障厅将“春风行动”现场招聘全部改为线上招聘。

    线上“春风行动”将借助全省人力资源数据库,结合移动手机大数据、铁路大数据等,多渠道、多方式摸清掌握劳动力资源状况和求职意向,提高就业服务精细化水平;发挥“安徽公共招聘网”等网络招聘平台作用,收集空岗信息和发布求职信息,推广视频招聘、远程面试,足不出户实现求职应聘。

    我省还将立足就地就近原则,组织重点企业周边五公里左右的街道(乡镇)社区等,在上门走访、防疫宣传等活动的同时,摸清辖区居民特别是返乡务工人员求职需求,有针对性地将重点企业用工需求信息送岗上门。

    据悉,为减少疫情防控期间人员聚集,省人社厅将启动“安徽省人力资源和社会保障厅统一公共服务平台”,整合汇聚社会保障、人事人才、劳动就业等322个服务事项,实现“不见面”业务查询和办理。社保业务经办采取网上办事占主导的服务模式,确保各项社保待遇按时足额发放。(记者 朱琳琳)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112031125530233