要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

【武汉救援日记】这是我和患者的“约定”

2020年02月04日 19:12:42 来源: 新华网

    讲述者:安医大一附院急诊重症监护室护士 金长雨

    地点:武汉金银潭医院

    时间:2020年2月3日

    “您可得把卡片收好,我们说好了,等您转出ICU的时候,就拿着它拍张照留念!”这是我和患者之间的“约定”。进入ICU工作的第一天,准备下班的我停留了一会,在病房里手写了简朴的祝福卡片,作为送给几位患者的“礼物”:“我们来自安徽重症护理团队,希望您能早日摆脱病魔,康复出院。”今天,15床的患者大哥拿出我给他的卡片,“我就要出去了,小伙子,还真有点舍不得你。”

    今天是进驻武汉金银潭医院ICU的第7天,也是我负责护理15床患者的第7天。刚开始的时候,患者情况很不好,虽然上了无创呼吸机,但还是呼吸急促,动一下就会感觉闷。我每天都给他打气加油,告诉他今天全国又有多少例患者康复出院,只要坚持不放弃,一定能走出这里,恢复健康!

    在我和小伙伴们的精心护理下,无创呼吸机的支持参数一天天下降,吸氧浓度一天天变低,患者大哥一天比一天好转。现在“15床”成了护士们鼓励其他的患者的“榜样”。

    我相信,以后的每一天,都会越来越好。(张薇整理)

 

 

 

 

 

 

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112041125530929