要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

宣城宣州区:党旗在防控一线飘扬

2020年02月06日 17:08:09 来源: 新华网

    冲锋一线,4万多名党员扛起“硬核”担当。

    疫情就是命令,防控就是责任。危急关头,宣城市宣州区1766个党组织、4万多名党员主动请战,逆风前行,用初心和使命奋战在防控一线,铸就了全民战“疫”钢铁长城。

    依托“区委+乡镇街道党(工)委+村(社区)党支部+村(社区)党小组+普通党员+群众”的六级联动体系,各级党组织广泛发动党员、带动群众,做到包片、包户、包人,构建起“党政领导包保到乡镇、乡镇包保到村、村包保到组、组包保到户”的四级网格化全覆盖防控体系。截至目前,在全区各防疫一线设定党员责任区265个、党员责任岗488个,组建并派驻党员先锋队157支、党员志愿服务队355支,并在全区9个交通防控卡点成立临时党支部。(李晓红)

    安徽宣州区五星乡庆丰村党委联系帮扶新丰农业有限公司,组织党员志愿者,与农户一道采摘新鲜蔬菜,协助做好蔬菜、肉蛋等生活必需品市场供应。

    安徽宣州区朱桥乡九保村党委书记甘双喜、扶贫工作队副队长何传舵在宣州区九九食用菌专业合作社种植基地,现场查看蘑菇长势,为老百姓菜篮子正常供应做准备。

    夜幕降临,宣州区朱桥乡四合村和油榨社区党员义务巡逻队冒着凛冽的寒风在卡口值守巡查。

    在宣州圩区朱桥汪南村,党员志愿服务队划着小船走村串户,宣传防疫知识。

    

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 新型冠状病毒感染的肺炎疫情 安徽最新疫情通报

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情 安徽最新疫情通报

  • 公交司机夏力:穿越城市的坚守

    公交司机夏力:穿越城市的坚守

  • 安徽合肥:爱心餐 送给可爱的你

    安徽合肥:爱心餐 送给可爱的你

  • 图片故事:阳光照在战“疫”一线

    图片故事:阳光照在战“疫”一线

  • 今日立春!一切终将过去,定会春暖花开!

    今日立春!一切终将过去,定会春暖花开!

  • 纸短情长,共同战“疫”!

    纸短情长,共同战“疫”!

010070130010000000000000011112041125538726