要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

安徽确保“菜篮子”产品及农资正常流通

2020年02月07日 10:02:58 来源: 安徽日报

    省农业农村厅、省交通运输厅、省公安厅日前发布紧急通知,要求各地切实做好“菜篮子”产品和农业生产资料有序生产、有序流通,切实解决好蔬菜等“菜篮子”产品运不出、畜禽养殖所需饲料调不进、种畜禽无法调运等问题。

    通知要求,各地要确保通往蔬菜交易市场、蔬菜基地、蔬菜重点产区(村)的公路畅通,保障鲜活农产品正常采购运输,保障种畜禽(种苗)、饲料等生产资料运输畅通,简化查验手续和程序,严禁未经批准擅自设卡拦截、断路阻断交通等违法行为。农业农村部门要及时做好开具检疫证等运输配套服务工作。

    通知强调,切实抓好稳产保供。各地要加强“菜篮子”产品价格、外调、库存、交易、消费、进口等调度监测和信息共享。要研究分析活禽交易市场休市等措施给家禽业带来的影响,并及时提出兼顾防控和生产的措施建议。积极协调屠宰加工企业按合理价格敞开收购,充实库存,稳定货源,严禁明显压低收购价格。加大家禽、牛羊等畜产品消费引导宣传,有效增加替代供给。在做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的基础上,支持饲料生产企业和屠宰企业按政策要求复工,满足畜禽生产销售需要。(记者 史力)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 新型冠状病毒感染的肺炎疫情 安徽最新疫情通报

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情 安徽最新疫情通报

  • 公交司机夏力:穿越城市的坚守

    公交司机夏力:穿越城市的坚守

  • 安徽合肥:爱心餐 送给可爱的你

    安徽合肥:爱心餐 送给可爱的你

  • 图片故事:阳光照在战“疫”一线

    图片故事:阳光照在战“疫”一线

  • 今日立春!一切终将过去,定会春暖花开!

    今日立春!一切终将过去,定会春暖花开!

  • 纸短情长,共同战“疫”!

    纸短情长,共同战“疫”!

010070130010000000000000011112031125541382