要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

安徽省全力做好投资和重点项目建设

2020年02月08日 10:04:36 来源: 安徽日报

    ◎做好疫情防护的前提下,对重要工程、项目要抓紧组织复工

    ◎积极开展“线上”办公,推行“不见面审批(服务)”改革

    2月3日,记者从省发展改革委获悉,为贯彻落实中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神及省委省政府防控工作部署,我省全力做好投资和重点项目建设工作。

    保障人民群众健康安全是第一要务,稳投资、稳增长同样为民生所系。要高度重视疫情对投资和重点项目建设的影响,会同有关方面超前谋划、主动作为,深入研究、提前谋划储备一批有针对性、可操作的政策措施,在做好疫情防护的同时,全力做好投资和重点项目建设,为打赢新型冠状病毒疫情防控阻击战、稳定经济运行作出积极贡献。

    对重要工程、项目要抓紧组织复工。在做好疫情防护的前提下,尽快组织复工生产和相关项目建设、能开尽开;对短期内确有困难、难以组织施工的项目,要协调服务项目单位抓紧完善前期手续,提前做好人员、设备、材料等施工准备工作,确保在疫情解除后第一时间投入建设,保质保量如期完成建设任务。要加快推进重点项目建设。

    抓紧申报2020年省重点项目投资计划,组织开展2月份重点项目开工,进一步加大重点项目连续调度力度,着力解决突出问题,推进项目顺利实施。要创新工作方式和服务保障。积极开展“线上”办公,积极运用互联网技术和信息化手段,推行“不见面审批(服务)”改革,尽快完备项目报建审批手续。积极主动通过重点项目建设管理系统以及电话、微信、邮件、QQ等方式,加强与项目单位的沟通交流,随时协调解决项目推进中遇到的困难,指导做好疫情防控工作,共克时艰。及时开展投资堵点疏解治理行动,优化投资环境,增强投资信心。(记者 郑莉)

 

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 新型冠状病毒感染的肺炎疫情 安徽最新疫情通报

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情 安徽最新疫情通报

  • 我不是医生,但我是抗击疫情不可或缺的力量

    我不是医生,但我是抗击疫情不可或缺的力量

  • 青春无畏MV:吹响战“疫”的冲锋集结号

    青春无畏MV:吹响战“疫”的冲锋集结号

  • H5:因为爱你 离你一米之外

    H5:因为爱你 离你一米之外

  • 图片故事:战“疫”一线的村医夫妇

    图片故事:战“疫”一线的村医夫妇

  • 公交司机夏力:穿越城市的坚守

    公交司机夏力:穿越城市的坚守

010070130010000000000000011112041125545147