要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

战“疫”中的祥源担当

2020年02月09日 12:21:51 来源: 新华网

    疫情突发,前线物资告急。祥源控股集团董事长俞发祥率集团管理层和集团党委认真落实党中央、国务院及各级党委政府的决策部署,时刻关注疫情,第一时间为防疫工作提供物资援助。

    1月28日,集团党委书记、执行总裁赖志林代表祥源控股集团有限责任公司,向安徽省慈善与社会福利协会捐赠1000万元,专项用于安徽省疾病预防控制中心、合肥市、阜阳市、亳州市和安徽省立医院一线医护人员防护以及急需医疗物资购买,以期早日打赢这场疫情防控阻击战。

    多措并举 抗疫保安全

    “我是党员,我先上!”在祥源防疫战线上,涌现出一批不计报酬、不论生死的党员先锋,他们主动请缨,冲在前线。自安徽省启动重大突发公共卫生事件一级响应以来,祥源物业党员志愿者们在做好自我保护的前提下,积极主动深扎到各个项目中去,在小区出入口设置志愿者服务台,对小区出入人员进行登记排查和体温测量,并提醒出入人员规范佩戴口罩,坚决守好人民群众生命安全和身体健康的每一道防线。

    随着全国各省份先后启动重大突发公共卫生事件一级响应,祥源各景区和地产项目科学部署,迅速启动紧急预案,成立疫情防控应急工作小组,全线关闭,用实际行动为游客和业主筑起了牢固的安全防线。

    为避免人员聚集交叉感染,祥源旗下所有旅游目的地和相关内容公司第一时间关闭,各渠道提前销售票按原渠道退回,贴心妥善为客人协调处理,给客户留下好印象。同时,各个景区派专人做好景区消毒工作,确保各个角落无病毒残留。综合运用自媒体、微信群和线下横幅等宣贯防疫知识和疫情防控进展,减少了不必要的恐慌。

    为了更好地服务客户,祥源立刻启动线上祥源好房小程序和远程办公服务。让客户足不出户,在家轻松看好房;让员工在线办公,处理各种客户需求。

    物业全面启动紧急预警预案

    疫情当前,市民基本足不出户,但却有这样一群人坚守岗位,为业主的生活需求竭尽所能。

    考虑到疫情特殊阶段,不少业主无法外出及时补充新鲜蔬菜,祥源物业急业主所急,迅速开发线上购买、线下配送到家的一站式服务APP,让祥源的业主们足不出户也可以吃上新鲜蔬菜。APP一上线,就得到了业主的好评,极大地减少了业主出门与人群接触的风险。

    同时,作为身处防控第一线的物业企业,祥源物业在春节前第一时间全面启动紧急预警预案,投入到疫情防控行动中。祥源各个项目的宣传栏、电子屏、各单元门口处都张贴宣传提示,普及病毒传染渠道、预防措施、消毒办法;对于公区大堂、电梯、儿童娱乐设施、公共卫生间、公共通道的门把手、开关、按键等加大消毒频次,不放过任何一个可能滋生病毒的角落;同时还贴心地为业主分发口罩、中药防疫汤、量体温,做好防疫工作;加强小区出入口管理,每个小区只保留一个出入口,外卖、快递人员不得进入小区,确保无外来病毒传染。

    关爱员工 共克时艰

    保护好员工,才能更好地服务业主和游客。疫情出现以来,集团紧急上线健康打卡系统,每日摸排员工所在地与健康情况,对未打卡或身体健康异常的人员及时跟进了解,积极配合政府排查。

    同时,祥源对员工进行培训和反复防疫宣传,使员工了解病毒特性、防治措施。此外采买口罩、温度计、中药药方等物品,员工上岗期间统一佩戴口罩,每日上下班前进行体温检测,确保每一位员工的安全健康。

    这就是在抗击疫情中不断展现的祥源力量,惟愿春暖花开,疫情遏止,山河无恙,人间皆安。(杜江)

 

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 青春无畏MV:吹响战“疫”的冲锋集结号

    青春无畏MV:吹响战“疫”的冲锋集结号

  • 防护服“赴汉记”

    防护服“赴汉记”

  • 疫情下的温暖守护

    疫情下的温暖守护

  • 新型冠状病毒感染的肺炎疫情 安徽最新疫情通报

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情 安徽最新疫情通报

  • 暂停,为了更好地播放

    暂停,为了更好地播放

  • 我不是医生,但我是抗击疫情不可或缺的力量

    我不是医生,但我是抗击疫情不可或缺的力量

010070130010000000000000011112031125549480