要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

冲锋在隔离病区的90后准新娘

2020年02月10日 11:31:21 来源: 新华网

    在抗疫一线,有着许许多多的年轻的面孔。黄山市人民医院呼吸内科90后医生汪倩就是其中一位,她推迟了和未婚夫约定的领证时间,成为黄山市人民医院首批进入隔离病区的医生之一。

    中午十一点,汪倩刚刚从医院的隔离病区结束夜班工作,回到医院安排的临时住处,从隔离病区到宿舍,路线和穿着都有着严格的规定,每天两点一线,衣服除了隔离服就是发放的睡衣。

    “为了确保隔离,除了从我们的宿舍到病房,其他地方是不准去的。所以每天晚上也是要跟家里人视频,家里人也是很想念,因为从三十晚开始一直到今天,一直也没有跟家里人见面了。”汪倩说到,由于疫情形势严峻,从除夕到现在,她一直坚守在岗位上,甚至连推迟领结婚证的时间都是在视频里跟男友商量的。

    “作为党员,这时候必须响应号召,我未婚夫也是党员,跟他商量之后,双方父母也表示支持我们的决定。”

    据了解,汪倩的未婚夫蔡恒斌是一名公安民警,从除夕到现在也是一直坚守在工作岗位上。蔡恒斌说:“我们两个人虽然决定在2月5号去领证,但是在疫情面前,我们觉得任何事情都可以往后推,什么时候举行婚礼,什么时候去领证结婚都是没有问题的,我觉得用个人的牺牲换来大家的健康非常值得。”(邓国强)

    

 

 

 

 

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 新型冠状病毒感染的肺炎疫情 安徽最新疫情通报

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情 安徽最新疫情通报

  • 硬核!零距离探秘NCP核酸检测

    硬核!零距离探秘NCP核酸检测

  • 一线换岗休养医护人员搬进温馨“新家”

    一线换岗休养医护人员搬进温馨“新家”

  • 坚守战“疫”一线的“铿锵玫瑰”

    坚守战“疫”一线的“铿锵玫瑰”

  • 微视频:千年走太平 今年网上“走”

    微视频:千年走太平 今年网上“走”

  • 青春无畏MV:吹响战“疫”的冲锋集结号

    青春无畏MV:吹响战“疫”的冲锋集结号

010070130010000000000000011112041125553302