要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

“三度”战“疫” 徽商银行全力保障金融服务

2020年02月10日 16:27:47 来源: 新华网

    1月24日,安徽省正式启动重大公共卫生事件一级响应。

    1月25日,徽商银行党委领导班子对疫情防控工作进行布置,并深入一线慰问坚守岗位的基层员工。

    1月27日,徽商银行总行召开关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作第一次专题调度会。

    ……

    疫情就是命令,防控就是责任。自疫情发生以来,徽商银行积极部署疫情防控工作,全力保障金融服务和员工、客户安全,为打赢疫情防控阻击战积极贡献金融力量。

    力度:迅速行动 全力抗击疫情

    面对疫情,徽商银行第一时间成立由董事长吴学民任组长,行长张仁付、副书记何结华任副组长,其他党委委员、行高管任小组成员的应对疫情工作领导小组,行党委加强领导,靠前指挥。同时要求各分行及附属机构比照成立疫情防控工作组织机构,明确责任,确保各项工作落地落实。

    与此同时,徽商银行总行印发《关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》(徽银发〔2020〕35号),加强组织领导,压实工作责任,并从强化金融服务对疫情防控工作的支持、落实联防联控机制、建立监测报备制度、加大教育宣传力度、加强安全防护管理、落实疫情防控要求等方面全面细化工作举措。

    为了对疫情防控工作再研究、再部署、再动员,徽商银行总行召开关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作第二次专题调度会,要求全行统一思想,主动作为,众志成城,共克时艰,以金融服务助力疫情防控,为打赢疫情防控阻击战作出应有贡献,并在保障金融服务畅通、开辟绿色服务通道、出台线上营销方案、发挥以上率下作用等方面进行了具体布置。

    徽商银行要求要努力做到“三个负责”,即对自身发展负责、对广大员工负责、对社会各界负责;做好“三个保障”,保障日常金融服务畅通,保障绿色服务通道畅通,保障上传下达渠道畅通;落实“三个到位”,围绕广大员工和办公场所两个维度,全面做到排查到位、防护到位、防控到位,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

    精度:勇于担当 全力支持受困企业

    保护员工义不容辞,服务客户义不容辞,这是徽商银行始终不变的坚定承诺。

    从1月24日至2月5日,理财系统个人客户日均交易笔数超过1万笔、日均交易金额近10亿元。面对临时的假期调整,徽商银行始终以客户利益为先,尽最大可能保障个人理财客户既定的资金起息和兑付。从1月27日开始,组织人员提前准备,做好系统和资金安排,确保了1月31日(非工作日)包括徽安活期化净值型理财产品等9款个人理财产品在当日正常起息、申购、赎回和兑付。1月31日理财产品共募集24866笔21.64亿元,兑付11135笔16.03亿元,及时满足理财客户在春节期间的投资理财需求和资金安排。

    根据实际情况,徽商银行及时做好受困企业客户金融服务,通过信贷重组、减免逾期利息等方式予以全力支持,积极援企保岗,不盲目抽贷、断贷、压贷。仅2月3日和4日两天即投放小企业贷款79笔4216万元。同时,发挥信e贷、快e贷、徽e贷、微网贷等线上产品优势,在春节期间支持正常提款和还款,通过便捷的线上服务满足客户融资需求。对6月底前到期但因疫情影响还款困难的小微企业,给予办理无还本续贷或展期。目前,已为12户受困小企业客户办理4700万元还款延期,切实帮助小微企业客户战胜灾害,走出困境。

    针对抗击疫情极为重要的安徽省应急医药产品重点生产企业,徽商银行主动联系,了解客户金融需求,做到该类企业全覆盖;坚持特事特办,急事急办,为该类企业开通全程绿色审批通道,制定专属方案,提供组合型贷款产品,切实解决担保不足和利率优惠等问题,提供优质高效的疫情防控综合金融服务,全力保障企业生产提效。1月20日以来,共为80户防疫物资生产企业发放贷款1.46亿元。

    此外,徽商银行还积极谋划,为一线网点和总分行办公区域配齐洗手液、消毒液、口罩等防护用品和应急物资;在满足正常业务运转的前提下,合理优化支行营业窗口,分期分批安排员工节后上班,引导客户使用手机银行、网上银行办理业务;每日定时对营业网点、自助设备、办公场所进行防疫消毒,为进入营业网点、办公区域的客户及在岗员工测量体温;积极做好疫情防护知识宣传,切实保障广大客户、全行员工身体健康和人身安全。

    温度:万众一心 凝聚抗“疫”正能量

    抗击疫情,芜湖黄山路支行在行动!蚌埠东淮支行在行动!合肥合作化路支行在行动……

    疫情之下,徽商银行上下同心,积极履行社会责任,为一线医护人员及机构提供资金支持和物资帮助。

    1月28日,徽商银行在董事会授权范围内向安徽省红十字基金会发起500万元定向捐赠,专项用于安徽省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和救治。此外,全行范围内各类员工捐款36.06万元,物质捐赠8万余元。

    1月27日,蚌埠东淮支行授信客户安徽昊方机电股份有限公司拟向蚌埠市慈善总会捐款100万元,资金汇出需要开户网点进行网银落地处理。在得知客户汇款需求后,东淮支行为疫情防控捐赠资金开通了绿色通道,立即安排网银落地管理人员进行处理,第一时间完成了捐赠资金的线上汇划。

    芜湖黄山路支行与芜湖市医保局建立了“疫情专项救治金融服务绿色通道”,保证救援专项资金的及时到位。1月27日协助芜湖市医保局紧急向皖南医学院弋矶山医院、芜湖市第二人民医院、芜湖市第三人民医院等拨付疫情专项救助款。

    1月29日,蚌埠五河支行紧急协助五河县红十字会开立捐赠账户,支行当日为客户办理了徽银E付,并生成二维码,为当日接受社会公众捐赠及下一步捐赠资金汇划提供保障。

    1月30日下午,合肥合作化路支行克服疫情防控期间营业时间缩短、分支行均已机构签退的困难,积极协调,半小时内确保安徽省慈善与社会福利协会数笔合计800万元防疫救灾款项顺利汇划至各防疫单位……

    春节假期期间,徽商银行为全省各地财政办理 424 笔1.4亿元疫情相关资金支付,办理各类款项捐助资金划拨146笔2270万元。1月25日以来,完成卫生部门157笔2.6亿元疫情防控资金划拨,协助合肥市第一人民医院等14家医疗机构提供上门收款服务148次,累计收款金额2554万元。

    秉承以义取利、义在利先的徽商精神,徽商银行与全国、全省人民一道同舟共济、携手共对疫情。冬天终会过去,春天终将到来。这场疫情防控阻击战一定可以打赢!(李东标)

    

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 合肥:防疫物资生产忙

    合肥:防疫物资生产忙

  • 大别山里采茶忙

    大别山里采茶忙

  • 安徽金寨:迎接高三学生复课

    安徽金寨:迎接高三学生复课

  • 合肥:代祭扫 爱不少

    合肥:代祭扫 爱不少

  • 航拍:“引江济淮”绘宏图

    航拍:“引江济淮”绘宏图

  • 清明时节粿飘香

    清明时节粿飘香

010070130010000000000000011112071125554645