要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

怀宁:青春烈火“疫”线燃烧

2020年02月12日 19:18:55 来源: 新华网

    自疫情防控工作开展以来,在怀宁县石镜乡的大街小巷、村头田间,经常看到一群“90后”的身影,他们发挥青年生力军和突击队的作用,在平凡的岗位上绽放自己的青春。

    青春就是担当

    今年28岁的刘欢是石镜乡卫生院的一名医生,疫情防控阻击战打响后一直连轴转,没有时间回家看一眼10个月大的孩子。“我是一名医生,关键时刻,我必须要担起责任。”刘欢说。

    热血青春,不负韶华。刘欢不仅每天要给病人检查身体、测量体温,还要做好医院内的消毒、抗疫物质的管理发放等工作。他还多次主动深入一线宣传新冠肺炎防控知识,积极申请加入县里的医疗卫生应急队伍。

    青春就是坚守

    坚守让青春的绽放。“我身后不仅有家人,还有我们大塘村的群众。”曹娇说。

    曹娇是该乡大塘村的“90后”村干部,自大年三十以来,一直坚守在防疫工作前线。走访群众、摸排重点人员、贴通知、守路口……在村头巷尾随处可见她的身影。

    青春就是速度

    经历磨难,成长才不会缺钙,青春才能无悔。自疫情防控指令发出后,石镜乡政府党政办工作人员陈智第一时间到岗,这个毫无稚气、精明干练的“95后”负责起全乡疫情防控综合协调、物资保障和信息传达等工作。

    陈智时刻保持着乡防控指挥部高效运作,确保指令第一时间下达和物资第一时间发放,人员统计第一时间落实。“我要把后勤保障工作做好了,让大家安心在前方抗击疫情”。陈智说。

    “在这场没有硝烟的战争里,这群‘90后’面对病毒的威胁和挑战,义无反顾,勇往直前,用青春热血在抗疫一线书写担当,也提振了人民群众战胜疫情的信心和决心,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献青春力量!”石镜乡党委副书记、乡长孙青松说。(张文涛 许莹莹)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 行走在乡村里的“战疫”夫妻

    行走在乡村里的“战疫”夫妻

  • 新型冠状病毒感染的肺炎疫情 安徽最新疫情通报

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情 安徽最新疫情通报

  • 复工复产,让经济“活”起来

    复工复产,让经济“活”起来

  • 合肥:消毒作业 防控疫情

    合肥:消毒作业 防控疫情

  • 重磅微视频:人民战“疫”

    重磅微视频:人民战“疫”

  • 硬核!零距离探秘NCP核酸检测

    硬核!零距离探秘NCP核酸检测

010070130010000000000000011112051125565544