要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

安徽淮南:织密宣传网 汇聚战“疫”正能量

2020年02月12日 19:17:56 来源: 新华网

    “肺炎疫情传播快,出门要把口罩戴,取消聚餐切莫怪,拜拜!”“戴好口罩勤洗手,少往人多地方走;发烧咳嗽早就医,生猛野味莫入口……”在安徽省淮南市,这些朗朗上口、通俗易懂的话语,通过农村应急广播系统和流动大喇叭,把新冠肺炎防控信息迅速传遍了千家万户。

    大喇叭、小广播……这些“土味十足”的宣传形式,是淮南市宣传防控新型冠状病毒肺炎疫情工作的一个缩影。连日来,面对严峻的疫情防控形势,淮南市宣传战线战斗在先、冲锋在前,全方位织密疫情防控宣传网,响鼓重锤合力攻坚,广泛动员组织凝聚群众,形成全民参与、上下联动、联防联控、群防群治的工作局面,为打赢疫情防控阻击战提供有力舆论支持。

    社会宣传全覆盖、零死角,迅速进行全民动员、全面动员。组织各地各部门(单位)充分利用户外LED屏、张贴标语、海报、微信群、QQ群等形式,高频率、大密度滚动播出防护知识和疫情防控工作要求;充分利用宣传栏、悬挂横幅、乡村大喇叭、流动宣传车等方式,及时向群众宣传疫情防控信息和防控知识;在城镇居民小区设立音频宣传点,集中播放统一录制的“致广大市民(群众)的一封信” “市(县、区)公告”等音频,加强宣传解读,消除宣传盲区……据统计,截至目前,共设置宣传点2600个,出动宣传车1100辆,制作悬挂标语30000余条(块),大小喇叭全天候循环播放,印发疫情宣传材料127万余份,发送疫情防控短信约1600万条,实现宣传发动全覆盖,让群众正确认识、科学防控疫情,提高主动防护意识和防护能力。

    新。闻宣传立体化、全方位,第一时间传递党委政府声音,安定民心增强信心。淮南市直媒体、县(区)融媒体中心在重要时段、重要位置开设疫情防控相关专题专栏,组织记者深入疫情一线采访,将镜头和笔触对准疫情防控第一线,及时推出了大批有现场、有温度、有品质的新闻报道,迅速吹响了疫情防控宣传战役的“冲锋号”。截至目前,市、县级媒体共播发疫情防控重点稿件5200余篇(条)。同时,充分利用新闻网站、“两微一端”等新媒体平台,在推送重点新闻报道的同时,制作推出一批微视频、H5等一大批鲜活的融媒体产品,全时段、全方位向群众进行宣传推送。

    新型冠状病毒疫情发生以来,淮南市各级党员干部群众团结一心战疫情,从自身做起,以移风易俗的实际行动助力疫情防控。据统计,疫情防控期间,仅寿县就取消婚庆宴、生日宴等红白事操办700多场。

    出门戴口罩,勤洗手,常通风;不外出、不拜年、不串门、不聚集;不信谣,不传谣……淮南广大党员干部群众积极行动起来,从自身做起,众志成城打好疫情防控阻击战。(李东华)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 行走在乡村里的“战疫”夫妻

    行走在乡村里的“战疫”夫妻

  • 新型冠状病毒感染的肺炎疫情 安徽最新疫情通报

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情 安徽最新疫情通报

  • 复工复产,让经济“活”起来

    复工复产,让经济“活”起来

  • 合肥:消毒作业 防控疫情

    合肥:消毒作业 防控疫情

  • 重磅微视频:人民战“疫”

    重磅微视频:人民战“疫”

  • 硬核!零距离探秘NCP核酸检测

    硬核!零距离探秘NCP核酸检测

010070130010000000000000011112051125565559