要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

暖心!安徽出台措施保障和激励疫情防控医疗卫生人员

2020年02月12日 22:32:02 来源: 新华网

    新华网合肥2月12日电(刘晓君)2月12日下午,新华网安徽频道从安徽省政府新闻办召开的发布会了解到,安徽省政府日前印发《关于对参与新型冠状病毒肺炎疫情防控医疗卫生人员给予保障和激励的若干措施》(以下简称为《若干措施》),以进一步保障和激励医疗卫生人员更好地投入到新型冠状病毒肺炎疫情防控工作中去。

    安徽省财政厅副厅长王召远介绍,《若干措施》明确提出,按照工作性质,对参加防治工作的医务人员和防疫工作者,分别给予每人每天300元、200元的临时性工作补助;对连续奋战、直接接触待排查病例或确诊病例并对其进行诊断、治疗和护理的医护防疫人员,在享受临时性工作补助的基础上,再给予每人6000元的一次性慰问补助;对在疫情防控救治工作中表现突出的医疗卫生人员,在职称评审时优先推荐,岗位聘用时优先聘用,可破格晋升上一级专业技术职务,在安徽省政府特殊津贴评选中予以倾斜。可根据有关规定及时开展记功和嘉奖奖励。

    此外,对在新型冠状病毒肺炎预防和救治工作中,医护及相关工作人员因履行工作职责,感染新型冠状病毒肺炎或因感染新型冠状病毒肺炎死亡的,应认定为工伤,依法享受工伤保险待遇。

    措施明确要求,各地各单位要及时了解一线医务人员及其家属在家庭生活中遇到的困难,采取强有力的措施,重点做好生活保障、心理保障、人文保障、安全保障和其他保障,及时有效为一线医务人员解决后顾之忧。

 

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • MV:春天的心愿

    MV:春天的心愿

  • 新型冠状病毒感染的肺炎疫情 安徽最新疫情通报

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情 安徽最新疫情通报

  • 各地精准施策坚决遏制疫情蔓延

    各地精准施策坚决遏制疫情蔓延

  • 合肥:企业逐步恢复生产

    合肥:企业逐步恢复生产

  • 行走在乡村里的“战疫”夫妻

    行走在乡村里的“战疫”夫妻

  • 复工复产,让经济“活”起来

    复工复产,让经济“活”起来

010070130010000000000000011112051125565905