要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

新华网评:你护我周全 我盼你平安

2020年02月15日 15:30:48 来源: 新华网

    马若虎

    据国务院联防联控机制新闻发布会,截至2月11日24时,全国共报告医务人员确诊病例1716例,其中有6人不幸逝世。

    这样的消息令人揪心、痛心。自新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,来自全国各地的广大医务人员义无反顾冲上疫情防控第一线,同时间赛跑,与病魔较量,顽强拼搏、日夜奋战,发扬着特别能吃苦、特别能战斗的精神,发挥着火线上的中流砥柱作用。为了救治病人,他们中有些人被病毒感染了;为了抢救生命,他们中有些人付出了自己的生命。

    这样的付出让人感动、感恩。在采访中,医务人员说得最多的是“国家有难,医护有责”“救死扶伤,医者本分”“穿上这身白衣,就是战士”……可我们知道,他们也是血肉之躯,也是普通人家的儿女、父母、妻子、丈夫。正是因为他们选择了把危险留给自己,牺牲小家为大家,才筑起了一道道守护人民群众生命安全和身体健康的坚强防线。

    医者仁心,大爱无疆。当疫情防控进入胶着对垒状态,医务人员的鏖战也在持续。我们能为他们做的,是想方设法提供最高水平的保护,是帮他们解决实际困难和问题、消除后顾之忧,让他们在与疫魔决战的路上,温暖而坚定地前行。我们要给他们最深的敬意、最真的祝福:请一定保护好自己,早日平安归来!

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 【复工在行动】安徽:稳企业 提信心 促发展

    【复工在行动】安徽:稳企业 提信心 促发展

  • 新型冠状病毒感染的肺炎疫情 安徽最新疫情通报

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情 安徽最新疫情通报

  • “幕后战士”:与病毒面对面

    “幕后战士”:与病毒面对面

  • 爱心夫妻:为抗疫一线医护人员打造温暖港湾

    爱心夫妻:为抗疫一线医护人员打造温暖港湾

  • 抗“疫”志愿者的青春力量

    抗“疫”志愿者的青春力量

  • 安徽:企业有序复产复工

    安徽:企业有序复产复工

010070130010000000000000011112031125578927