要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

网课太欺负人?老师,您辛苦了!

2020年02月15日 15:30:45 来源: 新华网

    彤 辉

    非常时期,“网课太欺负人了”这样可爱的调侃也上了热搜。其背景是为实现“停课不停学”,许多学校为学生们开起了网课。各学科老师因陋就简,纷纷变身在线教学主播,随之,诸如直播中途被家人打断、老师忘开耳麦全程哑播等等“尴尬”也被同步“播出”,让人忍俊不禁的同时,也让我们看到老师们为顺利上好直播课,使出浑身解数的那一份敬业心、舐犊情!

    线上直播讲网课,是应对非常之疫的非常之举,此时的直播课堂也是非常之役的战场。师生的坚持让人感动,也让人尊敬,同时更是整个战“疫”中的动人篇章、美丽风景。

  老师们大多没有直播的经验,初期出现一些“状况”在所难免。但是这些也都是“成长的烦恼”,相信随着经验的积累、技术的熟练,网课质量会越来越好。不妨多些耐心和包容,多给老师以鼓励、帮助。在此,要特别说一声:老师,您辛苦了!

  直播不是“停课不停学”的唯一实现形式,各地可以因地制宜,进行多形式的探索和尝试。同时,也要适应不同年级、年龄学生的学习情况、心理特点,在教学方式、网上学习时间的要求等方面区别对待,以免教学流于形式,欲速而不达。

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 【复工在行动】安徽:稳企业 提信心 促发展

    【复工在行动】安徽:稳企业 提信心 促发展

  • 新型冠状病毒感染的肺炎疫情 安徽最新疫情通报

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情 安徽最新疫情通报

  • “幕后战士”:与病毒面对面

    “幕后战士”:与病毒面对面

  • 爱心夫妻:为抗疫一线医护人员打造温暖港湾

    爱心夫妻:为抗疫一线医护人员打造温暖港湾

  • 抗“疫”志愿者的青春力量

    抗“疫”志愿者的青春力量

  • 安徽:企业有序复产复工

    安徽:企业有序复产复工

010070130010000000000000011112031125578929