要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽寿县:抗击疫情 守一方平安

2020年02月16日 17:52:12 来源: 新华网

    疫情发生后,按照“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”要求,寿县丰庄镇随即安排镇、村、组全体干部连夜排查。全镇党员干部与时间赛跑全面打响疫情防控阻击战。

    防控就是责任。丰庄镇及时发动和组织党员群众征集肺炎疫情防控志愿者开展新冠肺炎疫情抗击群防联控,利用广播和入户宣传发放倡议书、一封信,确保村村广播响、户户宣传到、人人都明白。

    在这场没有硝烟的战役中,丰庄镇关停了全镇范围内的所有活禽市场和非居民生活必须品商店,对居民生生活必须品超市、菜市场采取限号限时管理和购物通行证措施,严厉查处投机倒把、非法牟利行为,确保社会有管控、市场有轶序、群众心不慌。

    坚守就是胜利。随着新冠肺炎疫情防控的压力不断加大,小小口罩在群众心中成了大事,丰庄镇党委政府妥善处置,安排市场监理所、派出所指导三家药房凭证有序购买,消除群众恐慌情绪,确保群众心态平和、社会稳定有序。

    为了守护这一方平安,丰庄镇党委、政府从综合协调、疫情监测、物资保障、宣传报道、执勤执法、监督执纪六个方面全面落实新冠肺炎疫情防控的各项工作,坚决打赢这场特殊的人民战争,确保人民群众的生命安全和身体健康。(陈西山)

    

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 鏖战风雪 守护畅通

    鏖战风雪 守护畅通

  • 新型冠状病毒感染的肺炎疫情 安徽最新疫情通报

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情 安徽最新疫情通报

  • MV:一家人

    MV:一家人

  • “疫”战青春|我的战场我的站

    “疫”战青春|我的战场我的站

  • “95后”病毒追踪者

    “95后”病毒追踪者

  • “爸爸,期待你治好许多病人!”

    “爸爸,期待你治好许多病人!”

010070130010000000000000011112071125582875