要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

防控疫情保复工 滁宁城际铁路二期工程复工生产

2020年02月16日 19:56:00 来源: 新华网

    2月15日,由中铁四局承建的安徽滁州到江苏南京城际铁路二期工程复工,标志着安徽省深度融入长三角区域一体化战略布局的重大民生工程正式启动。

    为确保疫情防控和施工生产同步抓,项目部制定了周密的疫情防控及生产组织方案,成立了疫情防控工作领导小组,采用了“返岗复工疫情防控系统”,利用信息化手段强化疫情防控组织;购置了防护口罩、医用酒精、84消毒液、红外体温枪、洗手液、喷雾器、一次性手套等防护用品用具,并安排专门人员对公共区域进行消毒;在办公、生活区设立体温检测点,每天对进出场人员进行体温检测并做好登记备案;严格落实返岗人员先隔离后上岗的要求,保障项目顺利复工建设。

    据了解,滁宁城际铁路是按照《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》要求,推进滁州至南京交通基础建设互联互通的重要通道。中铁四局承建的滁宁城际铁路二期工程二标段线路全长7.58km。其中,高架区间桥梁5座,地面区间路基2段,高架车站4座(预留车站2座),无砟轨道和铺轨工程26.63km。

    项目于2019年12月26日举行开工仪式,将于2022年底与滁宁铁路一期工程同步开通。(韩新亮 肖伟)

    

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 鏖战风雪 守护畅通

    鏖战风雪 守护畅通

  • 新型冠状病毒感染的肺炎疫情 安徽最新疫情通报

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情 安徽最新疫情通报

  • MV:一家人

    MV:一家人

  • “疫”战青春|我的战场我的站

    “疫”战青春|我的战场我的站

  • “95后”病毒追踪者

    “95后”病毒追踪者

  • “爸爸,期待你治好许多病人!”

    “爸爸,期待你治好许多病人!”

010070130010000000000000011112041125583411