要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

复工在行动!安徽7288户规模以上工业企业复工

2020年02月17日 16:56:10 来源: 新华网

    新华网合肥2月17日电(周雨濛)2月17日上午,在安徽省新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,安徽省经济和信息化厅党组成员、总工程师徐文章介绍:截至2月16日,安徽全省规模以上工业企业复工7288户,复工率40.4%,较上日提高3.7个百分点,复工人数88.7万人,较上日增加3.7万人。

    从各市情况看,宣城市复工率75%,居全省首位;黄山、滁州、芜湖、铜陵、合肥市复工率在50%以上;亳州、池州、淮北市复工率在30%-50%之间;六安、淮南、安庆、马鞍山、蚌埠、阜阳、宿州市复工率在30%以下,其中宿州市仅9.5%。黄山、宣城、淮北三市复工率分别较前一日提高8.9个、8.7个、6.4个百分点,提升幅度居全省前三位。

    从重点企业看,合肥市已复工亿元以上企业514户,占全部复工企业的42.5%;其中家电、汽车、装备、电子信息行业龙头企业基本实现全面复工。滁州市50户市级重点企业中,包括隆基股份、立讯精密、惠科光电、长电科技在内的43户企业已复工,在岗员工近4万人,占全市在岗员工总数的34%。蚌埠市全市"十强"和“三十佳"工业企业已复工27家,复工率达67.5%。

    徐文章表示,安徽将在做好疫情防控基础上,坚持有序复产、以丰补欠,尽最大可能弥补前两个月生产欠账,确保全年工业经济保持平稳增长,为全省经济社会发展做出应有的贡献。

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 新型冠状病毒感染的肺炎疫情 安徽最新疫情通报

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情 安徽最新疫情通报

  • 安徽:防疫农时两不误

    安徽:防疫农时两不误

  • 鏖战风雪 守护畅通

    鏖战风雪 守护畅通

  • MV:一家人

    MV:一家人

  • “疫”战青春|我的战场我的站

    “疫”战青春|我的战场我的站

  • “95后”病毒追踪者

    “95后”病毒追踪者

010070130010000000000000011112051125586771