要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

安徽机场集团:全力护航“空中抗疫线”

2020年02月19日 16:59:28 来源: 新华网

    新华网合肥2月19日电(周雨濛)新华网安徽频道从安徽机场集团获悉,1月23日至2月18日,合肥机场保障航班起降3448架次,运输旅客266225人次,货邮吞吐量约1771.8吨。新冠肺炎疫情发生以来,安徽机场集团严格落实安徽省委“三防三查三加强”“四紧盯四到位”和“八严八控”具体要求,切实履行主体责任和社会责任,各项防控工作有力有序有效推进。

    据了解,安徽机场集团在航站楼、宾馆、货站等处设置12个监测点,加强体温检测,做到应控尽控、不漏一人,对于超过37.3℃的发热人员采取复查、劝退、移送医院等方式处置,同时,加强防疫消杀,重点对航站楼、办公场所等处消杀,做好疑似染疫航班的消杀工作。

    此外,安徽机场集团全力保障至武汉等航班各类应急救援物资和医疗援助人员的航空运输,保障医护人员包机及医用物资航班起降22架次,运送2批奔赴武汉的医务工作者374人,运输驰援武汉的急用医疗物资53吨,保障了来自大阪、曼谷等国际航班医用防护物资运输。

    安徽民航机场集团有限公司副总经理胡建军表示,下一步,在持续做好严实“三防”工作、加强保障能力的同时,将跟进民航局政策,协调航空公司恢复更多航班运行,尽早谋划航班换季工作,努力提升航班客座率和载运率,确保机场放行正常率和始发航班正常率持续达标,为后期航班增量提供基础性保障。此外,还将推进重点项目建设,敦促合肥机场机坪改扩建和二期货站工程项目尽快复工。

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 微视频:口罩下的城市表情

    微视频:口罩下的城市表情

  • 新型冠状病毒感染的肺炎疫情 安徽最新疫情通报

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情 安徽最新疫情通报

  • 安徽:春耕春管忙

    安徽:春耕春管忙

  • 微视频:《我的青春日记》

    微视频:《我的青春日记》

  • 安徽:防疫农时两不误

    安徽:防疫农时两不误

  • 鏖战风雪 守护畅通

    鏖战风雪 守护畅通

010070130010000000000000011112051125596699