要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

“满格电”开启“复工模式”

2020年02月19日 16:40:27 来源: 新华网

    人勤春来早,企业复工忙。濉溪经济开发区内各大企业陆续进入返岗复工阶段,开发区管委会广大干群也提前以“满格电”开启“复工模式”,保障企业复工复产破除万难、开足马力。

    节后复工潮,防疫第一条。濉溪经济开发区全体干部职工,坚持防疫、生产两不误,第一时间成立疫情防控工作领导小组,严密部署各项措施。坚持“人员动态日报告、消毒防护两手抓”,针对外来车辆,返厂人员积极开展防护,积极采取有效手段开展新冠肺炎病毒防疫工作,在最快时间内进入一级防控状态。

    安徽巨成化工在疫情发生后制定了应急预案,实施厂区封闭式管理。门岗处测温枪、消毒药具、宣传展板一应俱全,防控措施扎实、氛围浓厚,车间内工人们带着口罩,神情专注,一派繁忙的生产景象,厂区内车辆运输装卸马不停蹄,生产和防疫工作有序进行。

    濉溪县开发区对复工企业进行甄别把关,对关系国计民生、保障物资供应以及与群众日常生活密切相关的企业,优先保障、抓紧组织复工复产;对个别提前复工的企业和重点建设项目,落实好企业主体责任,加强疫情防控工作督查;对春节期间未停产的企业,落实好各项疫情防控和安全保障措施;对其他行业企业,严格执行国家和省市县关于企业复工复产的相关规定,根据轻重缓急有序安排复工复产。

    春风吹绿江南岸。一系列“暖招实招”落实落地,既让企业分享了政策“红利”,更坚定了企业战胜疫情的信心和决心。

    在美信铝业的冷轧车间里机械轰鸣,生产同样一刻未停。该公司生产的铝箔供应为以岭药业、上海罗氏等知名药企的防疫药品作包装材料,有力支援了防疫一线,目前订单已排至2月底,时间紧、任务重。该公司行政部负责人王晓飞说,“我们在确保各项防控措施落实到位的前提下,正开足马力、扩大生产,努力为疫情防控作出更大贡献。”

    目前,濉溪经济开发区恢复生产的企业均为规模以上工业企业和关系国计民生的相关企业,争取在新的一年里再接再厉,实现更大的业绩增长。(闫肃 高丹青 李莹)

    

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 微视频:口罩下的城市表情

    微视频:口罩下的城市表情

  • 新型冠状病毒感染的肺炎疫情 安徽最新疫情通报

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情 安徽最新疫情通报

  • 安徽:春耕春管忙

    安徽:春耕春管忙

  • 微视频:《我的青春日记》

    微视频:《我的青春日记》

  • 安徽:防疫农时两不误

    安徽:防疫农时两不误

  • 鏖战风雪 守护畅通

    鏖战风雪 守护畅通

010070130010000000000000011112041125596739