要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

六安:驻村干部防疫帮扶两不误

2020年02月19日 21:04:20 来源: 新华网

    眼下是黄心菜、上海青、青蒜等蔬菜上市的季节,可受疫情影响,一些菜农只能眼看着大棚的蔬菜一天天变老,六安市金安区马头镇胡楼村种植大户赵斌就是其中的一个。就在他犯愁的时候,兴业银行合肥分行驻胡楼村扶贫工作队副队长冯克超主动上门了,告诉他,蔬菜找到销路了。

    “赵斌是村里的种植大户,解决了10多户贫困户的就业问题,他的扶贫大棚也是我们银行援建的,以租赁的方式交给他使用,每年为村集体增加收入。这个时候一定要帮他找到销路。所以,我每天一边宣传防控,一边联系对接商超,对方也看了样品,很满意。”说到这里,冯克超露出了笑容。

    人勤春来早,百事农为先。做好疫情防控同时,冯克超还帮助村里的农业合作社制定复工方案,引导其有序复工。冯克超一边入户排查、宣传疫情防控知识,一边为合作社物色合适人员。经过努力,共招募15名工人,其中贫困户3人,联系落实肥料等农资3万斤,促成合作社复工。复工期间,冯克超每天都会去大棚,发放口罩、消毒酒精等防护用品,督促落实各项防疫措施,确保疫情防控和春耕生产两不误。(蒋国婷 邹长新)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 新华网客户端“和美云课堂”正式上线!

    新华网客户端“和美云课堂”正式上线!

  • 新型冠状病毒感染的肺炎疫情 安徽最新疫情通报

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情 安徽最新疫情通报

  • 安徽:做好防疫保建设

    安徽:做好防疫保建设

  • 微视频:口罩下的城市表情

    微视频:口罩下的城市表情

  • 新型冠状病毒感染的肺炎疫情 安徽最新疫情通报

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情 安徽最新疫情通报

  • 安徽:春耕春管忙

    安徽:春耕春管忙

010070130010000000000000011100001125597898