要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

新华网客户端“和美云课堂”正式上线!

2020年02月20日 09:58:38 来源: 新华网

新华网客户端·合肥市包河区在线学习平台

“和美云课堂”线上开通仪式 

    虚拟主播:大家好!今天是2020220日。由合肥市包河区教体局搭建的在线学习平台“和美云课堂”,今天将在新华网客户端正式上线。考虑到目前正处于疫情特殊时期,此次开通仪式采取线上进行,并由我来宣布:在线学习平台“和美云课堂”今天正式开课了!

    疫情期间,各地中小学延期开学,为了给学生提供优质的在线学习平台,发挥优质教育资源的辐射作用,据了解,“和美云课堂”栏目是安徽省首个依托新华网进行在线教学的项目,不仅包括幼儿园、小学、中学全部学科,还包括抗击疫情、森林课堂、中华经典国学等内容。

    课程形式以视频(微课或录像课)为主,以图文为辅助,其中视频课程包括小学每日公益课堂的微课视频、中学专题复习的讲座、中考高考复习的微课、各年级知识点整理复习的导学视频等,图文主要是文字和图片结合的形式,给学生提供一些阅读材料、推送一些阅读任务。

    “新华云上学”是新华网客户端优选数十家知名学校、在线教育机构、MCN机构推出的在线课堂,免费为学生提供学科和学科延伸类资源学习支持服务,帮助学生近距离获得名师专业指导,让学生学习更加高效。    


    操作步骤:

    1、下载新华网客户端后打开应用;


    2、在首页推荐中找到新华云上学点击进入,选择合肥市包河区中小学幼儿园和美云课堂,就可以上课了!


[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 新华网客户端“和美云课堂”正式上线!

    新华网客户端“和美云课堂”正式上线!

  • 新型冠状病毒感染的肺炎疫情 安徽最新疫情通报

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情 安徽最新疫情通报

  • 安徽:做好防疫保建设

    安徽:做好防疫保建设

  • 微视频:口罩下的城市表情

    微视频:口罩下的城市表情

  • 新型冠状病毒感染的肺炎疫情 安徽最新疫情通报

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情 安徽最新疫情通报

  • 安徽:春耕春管忙

    安徽:春耕春管忙

010070130010000000000000011112051125599733