要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

繁昌:“真金白银”助复产 防疫生产两手抓

2020年02月20日 18:28:19 来源: 新华网

    新华网合肥2月20日电(周雨濛)“截至目前,繁昌县无一例新冠肺炎疑似和确诊病例,224家规上工业企业陆续复工,规上工业企业复工率达87.2%。”2月20日上午,在安徽省新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,繁昌县委副书记、繁昌县人民政府县长潘君齐通过网络连线介绍了该县“防疫生产两手抓”的具体做法。

    据介绍,疫情防控期间,繁昌县系统谋划,科学调度,周密部署,做到“组织领导、帮扶企业、精准防控、宣传引导、复工复产保障”五到位。从县、镇两级抽调80余名干部,建立19个网格,逐企业落实工作专班,实行一企一案、分类指导,帮助企业从防控方案、应急预案、物资储备、员工管理、食堂宿舍、交通出行、应急隔离室设置等方面全面落实疫情防控措施,及时协调解决企业提出的困难和问题,全力以赴支持企业在特殊时期早开工、抢订单、占市场。

    为了支持企业应对疫情、共渡难关,繁昌县从金融支持、降低成本、稳岗就业、对外贸易、促进投资等五方面明确9条“干货”政策,安排3000万元财政专项资金,支持企业复工复产;积极帮助员工返岗上岗,通过财政补贴和安排专车等方式协助企业赴河北、河南、山东等地接回400余名专业技术骨干返岗上班;全县176家有用工需求企业全覆盖配备人社服务专员,线上招聘帮助企业解决用工近千人。

    潘君齐表示,下一步,繁昌县将立足其疫情防控低风险区域的实际,继续统筹抓好疫情防控与经济社会秩序恢复,着力打好疫情防控阻击战,努力开创繁昌高质量发展新局面。

 

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “疫”战青春|我的速递我的城

    “疫”战青春|我的速递我的城

  • 新华网客户端“和美云课堂”正式上线!

    新华网客户端“和美云课堂”正式上线!

  • 新型冠状病毒感染的肺炎疫情 安徽最新疫情通报

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情 安徽最新疫情通报

  • 安徽肥西:抢抓农时 加大市场扶贫果蔬供应量

    安徽肥西:抢抓农时 加大市场扶贫果蔬供应量

  • 安徽:做好防疫保建设

    安徽:做好防疫保建设

  • 微视频:口罩下的城市表情

    微视频:口罩下的城市表情

010070130010000000000000011100001125600965