要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

黄山首趟“复工专列”开赴杭州

2020年02月20日 16:36:44 来源: 新华网

    2月18日19:00,由黄山北开往杭州东的“复工专列”D5580次列车,从黄山北站开出,当地474名务工人员随车赴杭州返岗。这是今年春节后黄山市开出的首趟“复工专列”。

    一年之计在于春。立春过后,在全国上下同心抗击疫情的同时,各地企业纷纷复工复产。连日来,中国铁路上海局集团有限公司积极响应当地政府和企业的要求,在安徽阜阳、黄山等多点开行“复工专列”,满足长三角等地区企业复工用工需求。

    为开好黄山北至杭州东的“复工专列”D5580次列车,芜湖车务段黄山北站为防范返程运输疫情传播风险,制定“复工专列”开行方案,加强运输组织,完善旅客进站、候车、乘车等环节疫情防控和客运服务措施,确保复工人员安全、有序、温馨出行。黄山北、绩溪北等站为了最大限度地方便复工旅客出行,对候车室、座椅、栏杆、电梯等采取集中消毒,通风换气,保持站内空气流通;为务工人员开辟绿色通道,指定专人核验旅客乘车信息;严把车站关口,为每位旅客做好体温检测;候车室开辟专门候车区,安排务工人员分散就坐候车。检票前,党员先锋志愿者举起车厢引导牌,引导旅客有序进站,前往相对应的车厢乘车。

    据了解,当天由黄山北开往杭州东的首趟“复工专列”D5580次列车,黄山北站上车人数达474名,还有70余名务工旅客分别从绩溪北和建德等站乘车赴杭州返岗,搭乘列车的务工人员总数543名。(陆杨)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “疫”战青春|我的速递我的城

    “疫”战青春|我的速递我的城

  • 新华网客户端“和美云课堂”正式上线!

    新华网客户端“和美云课堂”正式上线!

  • 新型冠状病毒感染的肺炎疫情 安徽最新疫情通报

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情 安徽最新疫情通报

  • 安徽肥西:抢抓农时 加大市场扶贫果蔬供应量

    安徽肥西:抢抓农时 加大市场扶贫果蔬供应量

  • 安徽:做好防疫保建设

    安徽:做好防疫保建设

  • 微视频:口罩下的城市表情

    微视频:口罩下的城市表情

010070130010000000000000011100001125602236