要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

淮北:“税务蓝”闪耀战“疫”一线

2020年02月20日 16:36:38 来源: 新华网

    疫情防控进入关键期,淮北市税务局党员干部勇担防疫攻坚政治责任,坚持奋斗在战“疫”一线,500余名税务党员第一时间到居住社区报到,240余名税务青年第一时间参加承诺践诺活动,用实际行动履行共产党员和共青团员的铮铮誓言,全力以赴做好疫情防控工作。

    尽职尽责当好纳税服务员。税务局党员干部积极汇总有关税收优惠政策,发送给纳税人缴费人,同步运用纳税服务微信公众号、税收政策微信交流群、12366热线、“包保服务”电话答疑等渠道,向纳税人缴费人宣传优惠政策,帮助企业提振抗疫信心。办税窗口党员干部坚守在疫情防控、纳税服务的第一线,向社会各界发送疫情防控期间办税缴费事项的温馨提示,积极拓展“非接触式”办税缴费服务,开通疫情防控应急办税微信,扩大邮寄配送发票业务范围,严格做好办税服务厅及自助办税设备的通风消毒,保证咨询预约电话畅通,涉税事项办理便利。

    身体力行当好防疫宣传员。精心编辑政治理论、领导讲话、重要文件、税收业务等四个方面的学习资料并推送全市税务干部,确保疫情期间学习不断电,增强抗疫能力。认真落实包保责任,以身作则,劝导“身边人”自觉遵守疫情防控规定。

    冲锋在前当好家园守护员。组建党员干部冲锋队,对办税窗口、办公室、电梯、楼道、卫生间进行全面消毒,营造安全健康的办公办税环境;深入居住社区、扶贫村开展“联防疫情志愿服务”活动;与社区工作人员组成防疫小分队,对居民逐户排查走访,对公共场所、背街小巷进行消毒杀菌;在各社区入口疫情防控卡点,做到逢车必查,逢人必检,严把关口;为社区防疫工作人员送去食品、饮用水,为打赢疫情防控阻击战奉献力量。

    全力保障当好复工助力员。认真落实省政府关于应对新冠肺炎疫情的政策措施,密切关注辖区企业动向,主动为提前复工企业提供税收政策宣传辅导,将涉及到医疗机构提供医疗服务、企业捐赠、生产研发防疫设备和药品、劳保用品发放、房产税困难性减免等23项相关政策,整理成助力企业复工的“爱心锦囊”,确保纳税人应知尽知。(侯伟)

    远程辅导纳税人“非接触式”办税

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “疫”战青春|我的速递我的城

    “疫”战青春|我的速递我的城

  • 新华网客户端“和美云课堂”正式上线!

    新华网客户端“和美云课堂”正式上线!

  • 新型冠状病毒感染的肺炎疫情 安徽最新疫情通报

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情 安徽最新疫情通报

  • 安徽肥西:抢抓农时 加大市场扶贫果蔬供应量

    安徽肥西:抢抓农时 加大市场扶贫果蔬供应量

  • 安徽:做好防疫保建设

    安徽:做好防疫保建设

  • 微视频:口罩下的城市表情

    微视频:口罩下的城市表情

010070130010000000000000011100001125602283