要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

安徽马鞍山博望区:为企业复工复产“保驾护航”

2020年02月20日 23:48:13 来源: 央广网

    连日来,马鞍山市博望区抽调135人组成25支复工帮扶工作小组和5支疫情防控帮扶小组,对全区1126家企业做到帮扶全覆盖,确保企业在做好疫情防控基础上实现稳生产,打好开复工“防疫战”。

    2月10日以来,该区城管局作为区复工帮扶第四小组牵头单位,积极联合区发改委、区科经信局、博望高新区深入园区企业,对企业节后复工进行帮扶。为做好企业复工帮扶工作,尽快让企业复工,区城管局多次主动服务,对安徽哈科数控机床制造有限公司和丰力机械公司等企业开展上门审核和帮扶指导,针对企业已开展的疫情防控工作,切实提出改进意见,督促企业严格按照要求落实疫情防控主体责任,指导企业成立疫情防控小组、建立健康管理制度和防控应急预案,认真检查企业防控物资储备、出入管理、人员情况、杀菌消毒、宣传教育等疫情防控措施落实情况,高标准严要求完成复工条件准备。

    同时,针对初审中发现的问题和企业复工面临的困难,博望区城管局积极发挥帮扶作用,主动协调区委宣传部、区卫健委、博望镇等单位提供宣传教育材料,为初审企业提供疫情防控《通告》49张、宣传展板49块、防控海报98张,帮助企业完成宣教材料的布置张贴。

    目前,安徽哈科数控机床制造有限公司已于2月13日复工,是全区首家复工企业,丰力机械公司正在按照审核意见进行复工前准备。据了解,博望区城管局联合博望高新区管委会负责49家企业复工帮扶,目前已对20家提交复工申请并经管委会初步查验符合条件的企业,严格按照工作流程开展上门审核,为5家复审合格企业下发复工通知书。(陶靖 翟亚萍)

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 【创意海报】万亿之城 花开合肥

    【创意海报】万亿之城 花开合肥

  • 数据微视频:10045.72!合肥“密码”

    数据微视频:10045.72!合肥“密码”

  • MV:今年过年不回家

    MV:今年过年不回家

  • 【纪录小康】医药箱里的“小康密码”

    【纪录小康】医药箱里的“小康密码”

  • 腊味飘香 年味渐浓

    腊味飘香 年味渐浓

  • 安徽滁州开展疫情防控应急演练

    安徽滁州开展疫情防控应急演练

010070130010000000000000011112071127028735