要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

兴泰控股打出“组合拳” 金融活水注入战“疫”企业

2020年02月21日 15:40:53 来源: 新华网

    对生物医药类企业开辟绿色通道,为防疫企业“量身定制”特色金融产品,最短时间内完成到期项目续贷……新冠病毒感染肺炎疫情发生以来,合肥兴泰金融控股(集团)有限公司(以下简称“兴泰控股”)充分发挥地方综合金融控股平台优势,密切关注中小企业融资需求状况,提供更加优质高效的金融支持。特别是合肥市“抗疫惠企十二条政策”推出以来,兴泰控股积极行动,多措并举保障防疫防控物资生产、支持中小企业渡过难关。

    开辟绿色通道 加速提供资金支持

    “现在各大医院都急缺物资,我们虽有资质,但受现金流制约,希望兴泰担保能提供紧急资金支持。”2月10日,安徽省新冠肺炎定点收治医院的医药供应链企业安徽度安药业公司(以下简称“度安药业”),向兴泰控股旗下兴泰担保集团发出“紧急求助”。

    在充分了解度安药业生产经营状况后,兴泰担保集团急企业之所急,为其开辟绿色通道,简化审批流程,提供了及时高效的信贷支持,满足了企业运转资金需求,为缓解省内医疗物资紧缺贡献力量。

    疫情发生以来,兴泰控股高度重视对抗疫企业的金融帮扶,对疫情防控相关领域的中小微企业,给予政策倾斜,重点针对涉及新冠肺炎相关检测、治疗及防护的生物医药类企业,适时推出优先受理、降低融资费率和担保门槛等一系列优惠措施。

    创新金融产品 “量身定制”融资方案

    合肥市支持中小企业“十二条”政策出台之后,兴泰控股旗下兴泰资产所属兴泰小贷、时雨小贷及时响应,设计开发 “防疫贷”特色金融产品,重点对涉及防疫物资科研、生产与运销的企业和个人,给予单户最高300万元的贷款额度,适当下调贷款利率,并采取多种灵活担保措施。

    产品推出后,安徽某医疗科技设备有限公司就享受到了及时便捷的融资服务。该公司是一家主营一次性医用耗材的企业,因加快生产防疫物资,急需资金支持。得知情况后,兴泰小贷、时雨小贷公司上下联动、积极配合,不到24小时,就完成了融资方案设计、视频面审客户、线上风险识别等工作流程,通过“疫速贷”给予该企业120万元授信额度,解决了企业采购生产原材料的资金需求。

    作为合肥首家国有全资商业保理公司,兴泰控股旗下兴泰保理通过调研发现,疫情防控相关企业在融资方面的需求主要是“短频快”。在充分调研的基础上,兴泰保理以最快的速度创新推出“战‘疫’保”专项保理服务产品,全力强化对疫情防控重点保障企业的资金支持。

    据悉,“战‘疫’保”根据企业实际用款需求量身定制专项额度,单户融资金额不超过1000万元,侧重提供应收账款融资、账户管理及承担买方信用风险等综合性金融服务,兼具融资覆盖面广、门槛低、效率高、成本低等七大特色。

    主动纾危解困 携手企业共克时艰

    安徽徽王食品有限公司因受到疫情影响,春节期间收入大幅下滑,面对即将到期的贷款,资金捉襟见肘;合肥恒信品牌管理有限公司、合肥亨通纸业销售有限公司两家商贸企业,因下游企业受疫情影响未能复工,原本用以还贷的货款迟迟未能到账;肥西县一家为知名车企生产配套零件的制造类小微企业,也受疫情影响遇到短期资金周转困难。在获知以上情况后,兴泰控股旗下兴泰保障金第一时间建立专项应对机制,在尚未复工的情况下,开通线上审批通道,采取跨部门远程协同,在不到一周时间里,便为受疫情影响的4户中小微企业提供了总计1300万元的过桥续贷资金。

    兴泰控股主要负责人表示,兴泰控股旗下各业务版块简化工作流程、提高工作效率,全力支持抗击疫情。同时,根据疫情形势发展和企业生产经营出现的新变化、新情况、新问题,结合具体情况“因户施策”,最大限度地发挥金融对疫情防控工作和实体经济的支持作用。疫情发生以来,已为各类涉疫中小微企业提供资金支持超2.5亿元。(汪炜 刘淑)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 新型冠状病毒感染的肺炎疫情 安徽最新疫情通报

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情 安徽最新疫情通报

  • 名区·名校·名师带你走进新华云课堂

    名区·名校·名师带你走进新华云课堂

  • “疫”战青春|我的速递我的城

    “疫”战青春|我的速递我的城

  • 新华网客户端“和美云课堂”正式上线!

    新华网客户端“和美云课堂”正式上线!

  • 安徽肥西:抢抓农时 加大市场扶贫果蔬供应量

    安徽肥西:抢抓农时 加大市场扶贫果蔬供应量

  • 安徽:做好防疫保建设

    安徽:做好防疫保建设

010070130010000000000000011112051125607147