要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

中铁四局:专线大巴接送员工返岗复工

2020年02月21日 20:49:14 来源: 新华网

    2月21日,来自中铁四局杭绍台铁路7标项目经理部的25名现场管理及劳务人员乘坐员工返岗专线大巴,从安徽合肥出发赶往项目所在地浙江台州。

    此次专线大巴由浙江省台州市椒江区政府、中铁四局杭绍台铁路项目经理部联合组织,返回台州的25名人员均来自合肥各区、县,全部经过当地医院核酸检测,体温正常,确认假期内无接触武汉人员、未出现发热咳嗽症状。同时,车内安排人员分散就坐、全程佩戴口罩,配备专用复工防疫大礼包,保障返程安全。据悉,从其他省市开往台州工地的专线大巴也将陆续发车。

    “如何让员工快速安全返岗,是我们复工阶段首先考虑的事情。我们和当地政府共同联动,安排专车接人员上岗,减少复工路上的疫情传播风险。”杭绍台铁路经理部副经理鲁勇介绍。

    为积极响应复工复产的号召及工作部署,中铁四局四公司积极与地方政府、建设单位沟通对接,做好复工生产各项准备工作,快速推进引江济淮、杭绍台和南沿江高铁等国家重点工程的复工复产。

    “我们充分把控人员输入源头、返程交通、进场隔离、物资保障、信息登记、日产管理及宣传培训七个环节,科学有序地推进疫情防控和复工复产工作。据统计,中铁四局四公司在建50个国家重点工程项目,已有21个项目顺利复工,其他工程项目也将于2月底前全面复工。”中铁四局四公司党委书记、执行董事胡世山介绍。

    据了解,中铁四局结合工程项目特点,应用推广“建设项目疫情防控系统”,及时动态掌握员工身体状况、防疫物资储备等情况,科学指导疫情防控工作。同时,督促各工程项目做好复工各项准备工作,推进工程项目复工,预计2月底前基本实现疫区以外工程项目复工生产。(陈子华)

    

 

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 新型冠状病毒感染的肺炎疫情 安徽最新疫情通报

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情 安徽最新疫情通报

  • 名区·名校·名师带你走进新华云课堂

    名区·名校·名师带你走进新华云课堂

  • “疫”战青春|我的速递我的城

    “疫”战青春|我的速递我的城

  • 新华网客户端“和美云课堂”正式上线!

    新华网客户端“和美云课堂”正式上线!

  • 安徽肥西:抢抓农时 加大市场扶贫果蔬供应量

    安徽肥西:抢抓农时 加大市场扶贫果蔬供应量

  • 安徽:做好防疫保建设

    安徽:做好防疫保建设

010070130010000000000000011112041125608615