要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

马鞍山博望区:一手抓防疫 一手抓春耕

2020年02月22日 23:48:13 来源: 央广网

    “在这场雨雪之前,我提前为490亩小麦追施了一次肥料。”2月16日,在尹锡全家庭农场的小麦田里,博望区农业农村水利局的几位技术人员正在察看苗情。

    当前正是新冠肺炎疫情防控的关键时期,也是春耕备耕的重要节点。马鞍山博望区坚持“一手抓防疫、一手抓春耕”,立足于农业生产实际,动员农业企业、农民合作社、家庭农场、种粮大户在疫情防控的同时,抢农时,开展春耕备耕,保障百姓“菜篮子”“米袋子”。

    为帮助农民有序开展春耕备耕,博望区农业农村水利局组织全区42家农资经营户,做好春耕备耕所需农资保障,同时开通绿色通道,帮助农资经销商开展种子、化肥、农药等农资配送。截至2月16日,该区已备化肥2000吨和可防治约5万亩小麦、油菜的农药,水稻等良种也将在3月初备足;区农业部门派出技术人员指导农机大户维修大型耕种农用机械,在春耕时节至少有60台套大型农机保障春耕生产。为切实做好春耕备耕服务,该区组织25名技术指导员深入田间地头,指导农民加强春管春耕。针对目前疫情防控形势,区农业部门利用网络、微信等手段,开展在线指导、在线答疑。据了解,今年博望区在地小麦、油菜10.5万亩,今春水稻种植预计14.5万亩。 (慕继平 曹飞 耿基玉)

    

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 【创意海报】万亿之城 花开合肥

    【创意海报】万亿之城 花开合肥

  • 数据微视频:10045.72!合肥“密码”

    数据微视频:10045.72!合肥“密码”

  • MV:今年过年不回家

    MV:今年过年不回家

  • 【纪录小康】医药箱里的“小康密码”

    【纪录小康】医药箱里的“小康密码”

  • 腊味飘香 年味渐浓

    腊味飘香 年味渐浓

  • 安徽滁州开展疫情防控应急演练

    安徽滁州开展疫情防控应急演练

010070130010000000000000011112071127028739