要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

含山:提速提效抓复工 毫不松懈抓防疫

2020年02月23日 15:24:15 来源: 新华网

    “我们公司在岗人员占总人数的85%以上。这几天正在联系外地员工和管理人员返岗,公司即将全面恢复生产。”2月21日,位于马鞍山含山经开区的安徽乐普电机有限公司副总经理占黄磊介绍,该公司多日前就在为复工做准备,政府部门也积极协助企业做好各项防疫措施。经开区帮助企业办理了所有员工的出入证。复工前,公司对办公区域、食堂、车间区域进行清洁消毒,设置口罩回收区、隔离观察室等。公司从2月17日起开始复工,员工分时段用餐,厂区进入人员测温管控。

    走进生产车间,一辆满载着生产原料的超长大货车停在厂房内。“这是我们刚从广东运回来的生产原料。”占黄磊介绍,春节前该公司就准备了节后20天的生产原料,为复工生产打下了基础。“现在运输在逐步恢复了,广东那边物料可以配送,满负荷生产没问题。”

    在总装生产线上,工人黄之红正在组装机电。她说,厂里工人都家住附近,每天工作8小时,月收入3000多元,又能照顾到家,挺好的。“总装生产线开了3条,转子线开了1条,部品线开了1条。未来两天,可以全部恢复生产。”占黄磊说,公司全部是订单生产,订单饱和。21日上午,含山经开区相关部门还来帮助企业解决难题,公司的20多名外地管理人员也正在申请回含山。“除了做好当前的生产,今年公司还将进一步扩大生产规模,计划再招收50到100人。在完成去年产值1亿元的基础上,今年产值目标为2亿元左右。”

    据介绍,安徽乐普电机有限公司成立于2018年,是佛山市顺德区乐普达电机有限公司全资子公司,专业制造罩极电机、电容电机、贯流风机等产品。落户马鞍山市含山县以来,乐普电机发展迅速,从整机到关键零部件,从研发到生产,从销售到售后,完成了产业的链状布局;在产品测试上,引进了先进的设备、仪器,招揽了高技术人才,并建立了一整套完善的质量控制体系,相继研发了高低温湿热测试、噪音测试房、针焗试验仪、硬度测试仪、电机烟雾测试、影像测试仪、精密粗糙度测试仪等综合测试系统。“乐普电机已成为微特电机行业的领头羊。”占黄磊表示。

    乐普电机只是含山县企业复工复产的一个缩影。据悉,该县按照《含山县工业企业复工疫情防控工作流程》,县复工办严把复工企业疫情防控关,要求企业复工做到“四个必须”,员工管理坚持“两个严格”,现场管理实现“五个到位”,防控责任强化“三个落实”。现场核查拟复工企业疫情防控措施落实情况并提出指导意见,对达到复工条件的企业尽快开展有序复工。

    截至2月20日晚,含山县已有光大生物能源、安徽海立、朗迪叶轮、瑞高金属、康辉纸箱纸品、乐普电机等139家规上企业投入生产,占全县规上企业的76.4%。( 苏自山 左宗宏)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “无接触按钮”助力疫情防控

    “无接触按钮”助力疫情防控

  • 【创意海报】安徽“清零战”之十六虎将

    【创意海报】安徽“清零战”之十六虎将

  • 一图见证安徽“清零”重要时刻

    一图见证安徽“清零”重要时刻

  • 刚刚!安徽“清零”!

    刚刚!安徽“清零”!

  • “疫”战青春|我的社区我的战场

    “疫”战青春|我的社区我的战场

  • 数据微视频:“零”好,安徽!

    数据微视频:“零”好,安徽!

010070130010000000000000011112051125611996