要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

安徽:17条政策举措支持涉农企业发展

2020年02月23日 09:23:34 来源: 新华网

    新华社合肥2月22日电(记者姜刚)对年屠宰能力超过5000吨的家禽屠宰企业储存耗损和用电费用给予适当补贴;将生猪养殖场(户)贷款贴息补助范围调整为年出栏500头以上;涉农企业用水、用气价格均下调10%……

    这是记者从22日举行的安徽省新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上获悉的。

    为支持新冠肺炎疫情期间农业企业平稳健康发展、保障农产品供应,安徽省近日出台17条政策举措,其中在组织企业复工复产方面,建立重点涉农企业名录和复工复产时间表,实行清单式精准分类管理。优先支持饲料、畜禽屠宰、农产品加工以及种子、农药、化肥等农资生产和农产品物流配送等生产经营企业加快复工复产。

    在加快农产品产销精准对接方面,安徽省农业农村厅厅长卢仕仁说,对年屠宰能力超过5000吨的家禽屠宰企业储存耗损和用电费用给予适当补贴,省级农业产业化资金予以适当奖补。重点帮助养殖场(户)和饲料企业、屠宰企业建立对接机制,协调金融机构解决家禽养殖企业流动资金贷款难问题。统筹冷库资源,增加冻猪肉储备,地方政府必要时要开展禽肉、禽蛋产品临时收储工作。对在农村建设的保鲜仓储设施用电实行农业生产用电价格。

    记者了解到,安徽省还将加大财政金融支持力度,对持有祖代以上有效《种畜禽生产经营许可证》的养殖场(户),按每套30元标准给予一次性补贴。将生猪养殖场(户)贷款贴息补助范围由年出栏5000头以上,调整为年出栏500头以上。将与疫情防控重点物资保障相关的企业纳入国家专项再贷款、地方法人银行业金融机构专项贷款和贴息政策支持范围。对受疫情影响较大的涉农小微企业贷款利率在原有水平基础上下浮10%以上。

    此外,安徽省还将推进企业降本减负工作,全额退还疫情防控期间增值税增量留抵税额。涉农企业用水、用气价格均下调10%,期限为3个月。因疫情影响不能按期缴纳税款的涉农企业,可延期缴纳税款,最长不超过3个月。

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 停课不停学,体验“新华云上学”

    停课不停学,体验“新华云上学”

  • 送别人群中,我好想抱抱你

    送别人群中,我好想抱抱你

  • 你从“前线”归来 我用温暖守护

    你从“前线”归来 我用温暖守护

  • 安徽:抓防疫 保建设

    安徽:抓防疫 保建设

  • 合肥:帐篷里的守护人

    合肥:帐篷里的守护人

  • 图观安徽:安徽战“疫”表情

    图观安徽:安徽战“疫”表情

010070130010000000000000011112071125613367