要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

濉溪县创新举措开展疫情防控期间招商引资工作

2020年02月23日 14:56:34 来源: 新华网

    据濉溪县投资促进局介绍,面对新冠肺炎疫情,濉溪县在全力以赴做好疫情防控、服务为民的同时,不忘产业发展初心,创新招商工作举措,确保招商力度不减,奋力完成全年招商引资目标任务。

    按照“非必要、不举办”原则,疫情防控一级响应期间,濉溪县不举办大型招商活动,不召开大型会议,不安排培训学习等人员聚集活动,坚决杜绝因人员外出、暂缓客商来濉和大规模人员聚集引起的疫情感染。同时,全面做好因疫情滞留濉溪的投资客商和商(协)会人员的帮助服务工作,认真做好有关商会、招商企业及投资客商捐赠服务工作,并积极联系防疫物资供货渠道,为政府采购做好服务。

    在做好防控工作的前提下,濉溪县积极协助招商引资企业做好复工、复产前各项准备工作,大力支持招商引资企业有序复工复产。积极协助招商引资企业采购必要防护物资;指导企业结合实际情况,编制疫情应对工作方案、复工生产方案,严格做好各项内部防控工作。深入了解企业用工需求,充分利用网络平台等方式促进劳动力供需对接,加大企业复产用工保障力度、供电、供水、资金等要素保障,确保安全生产健康运行。

    全程推行“不见面招商”方面,濉溪县全面加强“线上”招商,采用电话、微信、电子邮件等网络方式,改“面对面”交流为“屏对屏”沟通,全面加强与客商的沟通联络。全面推行“一个项目、一名领导、一套班子、一抓到底”的工作机制。一个重点线索项目建立一个微信群,将投资客商和相关职能部门领导一并加入,在微信群中及时答复办理。针对主导产业,濉溪县积极收集行业龙头企业和目标企业,认真对接线索项目和投资信息,做到电话拜访全覆盖、常态化。加大招商项目的整合和网络发布力度,把招商项目发布渠道重点转向网络发布,通过政府门户网站、公众号、自媒体平台、中介机构等高频次、高精度、大范围的进行发布。

    濉溪县还充分利用防疫期间的充足时间段,夯实招商工作基础,强化内部学习,苦练内功,提升服务能力。围绕主导产业储备一批重大项目信息,谋划一批重点项目,策划一批重要招商活动,细化招商工作计划和方案。聚焦铝基新材料、高端装备制造、氢能产业等主导产业,研究关键政策、提供关键保障、寻找关键突破点,并帮助客商坚定投资信心,通过“不见面”做更深谋划、更多准备,为疫情解除后高质量、高效率开展好招商引资工作打下良好基础。

    目前,濉溪县通过“不见面招商”已成功洽谈三个重大招商引资意向项目,43个在建招商引资重点项目和19个具备开工条件的招商引资重点项目正在办理复工和开工手续,预计2月底前可全部实现复工开建。(吴永生 赵永成)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • MV:我们是90后

    MV:我们是90后

  • 新型冠状病毒感染的肺炎疫情 安徽最新疫情通报

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情 安徽最新疫情通报

  • 停课不停学,体验“新华云上学”

    停课不停学,体验“新华云上学”

  • 你从“前线”归来 我用温暖守护

    你从“前线”归来 我用温暖守护

  • 送别人群中,我好想抱抱你

    送别人群中,我好想抱抱你

  • 安徽:抓防疫 保建设

    安徽:抓防疫 保建设

010070130010000000000000011112041125614635