要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

【湖北救援日记】打赢这场战争!将所有队员平安带回来!

2020年02月24日 16:05:54 来源: 新华网

    讲述人:安徽省第五批支援湖北医疗队领队 张鹏

    地点:武汉体校方舱医院

    时间:2月22日

    接到驰援武汉方舱医院指令的那晚,我辗转反侧,彻夜未眠。来不及跟睡梦中的孩子们道别,乘着夜色便带着行李赶去机场。

    安徽第五批支援湖北医疗队由全省16个地市级医院和两家省级医院共计100名医护人员组成,在12小时内完成集结。有幸作为本批医疗队的领队,我只有一个念头:打赢这场战争!将所有队员平安带回来!

    飞机抵达武汉已是晚上七点多,武汉市委组织部负责人及安徽省医疗队总领队到机场迎接我们,为我们加油鼓劲。疫情当前,看到这样的信任及关怀,队员们深受感动。

0224

    前两天,我队接国家卫健委指令,将于近期接管位于汉阳区的武汉体校方舱医院部分医疗区。短短时间,体校方舱医院已规模初成。我先后多次与汉阳区副区长和体校方舱医院院长一起进舱,就院感、医疗、护理等方面进行工作流程完善及措施整改,同时组织全体队员现场学习,确保进舱万无一失。按计划我队将接管体校方舱医院200张床位,目前已经准备就绪,明天将开始收治患者。

    2020年的春天很冷也很暖,因为这场突如其来的疫情,让所有中国人经历了一次前所未有的考验,全社会都在用实际行动诠释着大爱与担当。此时的武汉正在向好,一切都在复苏中。(夏鹏程整理)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 新型冠状病毒感染的肺炎疫情 安徽最新疫情通报

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情 安徽最新疫情通报

  • 安徽合肥:重点民生工程陆续复工

    安徽合肥:重点民生工程陆续复工

  • 你的努力,生命不会辜负!

    你的努力,生命不会辜负!

  • 安徽省第三批支援湖北疾控队启程

    安徽省第三批支援湖北疾控队启程

  • MV:我们是90后

    MV:我们是90后

  • 停课不停学,体验“新华云上学”

    停课不停学,体验“新华云上学”

010070130010000000000000011112051125618322