要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

小岗村:12吨自产米支援武汉抗疫一线

2020年02月25日 17:37:57 来源: 新华网

小岗蒸谷米装车出发武汉2

    “我们就是希望医护人员能吃上小岗村最好的大米,保重好身体,有力量救治更多患者,坚决打赢疫情防控人民战争、整体战、阻击战,小岗和武汉一起并肩作战,共同迎接美好明天。”小岗村党委第一书记李锦柱说。

小岗大米驰援武汉1

    2月24日,由凤阳县小岗村村两委和全体村民以及小岗安徽蒸谷米食品科技有限公司共同捐赠的12吨价值40万元的蒸谷米装车起运送往武汉,并定向发往湖北省人民医院、武汉大学中南医院等新冠肺炎病例定点收治医院,向奋战在抗“疫”一线的白衣战士表达崇高的敬意和坚定地支持。

小岗村蒸谷米正在装车2

    自抗击疫情阻击战打响以来,疫情的发展和抗疫一线可歌可泣的英勇事迹时刻牵动着小岗村全体村民的心,村民纷纷捐款,党员干部缴纳特殊党费,村两委也研究决定以村集体的名义支援武汉,小岗人用汇聚起的爱心采购自产的蒸谷米,定点支援武汉的医院。

小岗村蒸谷米正在装车0

    2月20日,刚刚复工复产的小岗安徽蒸谷米食品科技有限公司在接到任务后,立即启动生产线,推掉了原先已有的订单,加班加点生产支援武汉的大米,同时企业决定,在村两委捐赠6吨的基础上,企业再捐赠6吨,没有物流愿意承接,企业就自己联系车辆,没有驾驶员,企业负责人严伟龙决定自己驾车,以壮士出征的勇气支援武汉。(韩延龙 程益韬)

蒸谷米生产包装2

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “‘护士妈妈’麻烦再帮我照顾孩子14天”

    “‘护士妈妈’麻烦再帮我照顾孩子14天”

  • 新型冠状病毒感染的肺炎疫情 安徽最新疫情通报

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情 安徽最新疫情通报

  • “疫”战青春|隔离病房,我的战场

    “疫”战青春|隔离病房,我的战场

  • 安徽合肥:重点民生工程陆续复工

    安徽合肥:重点民生工程陆续复工

  • 你的努力,生命不会辜负!

    你的努力,生命不会辜负!

  • 安徽省第三批支援湖北疾控队启程

    安徽省第三批支援湖北疾控队启程

010070130010000000000000011112051125624715