要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

滴滴在合肥等城市组建医护车队 免费接送定点医院医护人员

2020年02月26日 16:04:01 来源: 新华网

  新华网合肥2月26日电(记者汪奥娜)滴滴出行25日发布公告称,为了给更多坚守在一线的医务工作者提供出行保障,滴滴医护车队近日再开8城,免费接送合肥、成都、济南、台州、宝鸡、郑州、长沙和石家庄的定点医院医护人员。

  同时,为全力保障乘客和司机的健康安全,滴滴及合作公司已在合肥设立了6个司机防疫服务站,在防疫服务站现场为滴滴司机测量体温,并免费发放口罩等物资,完成车辆内外的消毒工作,让乘客放心乘坐。

  合肥滴滴医护车队司机贾小燕表示:“在看到滴滴合肥招募医护车队司机的消息后,我第一时间报名参加,愿意尽自己的一份力量,感谢医护人员的付出。”

  据悉,此前医护车队已在武汉、北京、上海、厦门、宁波、南京等城市开始服务。截至目前,滴滴医护车队已在全国14个城市免费接送23680名医务工作人员。

  目前滴滴已在157个城市设立线下防疫站,为车辆消毒、发放口罩、消毒液等防护物资,并为全国的网约车陆续安装防护膜。此外,升级疫情专项保障,为确诊和集中医学隔离的司机师傅们提供住院津贴、家庭补助和特殊情况下最高50万元的保障金。

 

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 合肥:赶制救护车支援抗疫

    合肥:赶制救护车支援抗疫

  • 安徽淮南:复工专列助返岗

    安徽淮南:复工专列助返岗

  • 新型冠状病毒感染的肺炎疫情 安徽最新疫情通报

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情 安徽最新疫情通报

  • 微视频:56.5万毫升安徽“热血”支援湖北

    微视频:56.5万毫升安徽“热血”支援湖北

  • 定了!蔚来汽车中国总部将落户合肥

    定了!蔚来汽车中国总部将落户合肥

  • “‘护士妈妈’麻烦再帮我照顾孩子14天”

    “‘护士妈妈’麻烦再帮我照顾孩子14天”

010070130010000000000000011112041125625309