要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

来安:“疫”线扶贫干部当起“卖货郎”

2020年02月26日 17:04:03 来源: 新华网

    “老黄,这是卖芹菜的935元钱,你点点。”2月20日下午,安徽省来安县新安镇扶贫工作站站长钟婉将代卖芹菜的钱交到了贫困户黄中河手中。接过菜钱,老黄连声道谢:“本以为今年的芹菜要烂在地里了,没想到一天就卖光了,谢谢啊。”

    黄中河是新安镇双塘村的贫困户,2013年8月,他被检查出喉癌,治疗花光了家里所有积蓄,还欠了几万元债务,这一度让他对生活失去了信心。村干部得知他家情况后,按政策帮他们夫妻俩办理了农村低保。2017年3月,扶贫干部又帮助他申请了5万元“小额贷款”,发展了2.5亩大棚蔬菜和3亩的露天蔬菜,经过夫妻俩的辛勤劳作,老黄家当年就实现了脱贫,重新燃起了过上好日子的希望。

    2020年春节,黄中河家的芹菜丰收了,可是望着一棚鲜嫩嫩、绿油油的芹菜,夫妻俩却怎么也高兴不起来,因为疫情疫情影响,蔬菜的销售成了难题,眼看着成熟的芹菜即将烂在地里,这让夫妻俩十分心疼。

    “现在是疫情防控的特殊时期,我来帮你们卖吧!”了解到黄中河家的困难,钟婉主动揽下了卖菜的活儿,她不仅自己买了他家的芹菜,还利用微信朋友圈进行推广,动员朋友同事组团购买。

    消息一经发布,订单纷至沓来。短短一个小时,374斤芹菜销售一空。

    据了解,自疫情暴发以来,来安县新安镇广大“疫”线扶贫干部一手抓疫情防控,一手抓农产品销售,做好“防疫员”的同时,当起了“推销员”“卖货郎”,帮助贫困户找销路,将损失降到最低,千方百计巩固扶贫成果。(苗竹欣 张世勇)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 数字里的安徽力量

    数字里的安徽力量

  • 合肥:赶制救护车支援抗疫

    合肥:赶制救护车支援抗疫

  • 安徽淮南:复工专列助返岗

    安徽淮南:复工专列助返岗

  • 新型冠状病毒感染的肺炎疫情 安徽最新疫情通报

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情 安徽最新疫情通报

  • 微视频:56.5万毫升安徽“热血”支援湖北

    微视频:56.5万毫升安徽“热血”支援湖北

  • 定了!蔚来汽车中国总部将落户合肥

    定了!蔚来汽车中国总部将落户合肥

010070130010000000000000011112041125629473