要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

五河:免费大巴接你来上班

2020年02月26日 19:43:55 来源: 新华网

    2月24日,一辆载运返岗农民工的大巴车缓缓的停靠在五河县华芳纺织有限公司门口,来自河南永城的14名务工人员兴高采烈地走下大巴车。

    “我是河南永城的,在五河已经工作了很多年,特别喜欢五河,把五河当做自己的第二故乡。因为疫情原因一直没有办法过来上班,五河县这次专门派了一辆大巴车来接我们,我们感到很暖心。”河南籍务工人员张翠菊掩饰不住激动的心情,提着行李箱走下大巴车。

    “原计划2月10日就要返回工厂,现在政府和企业统一组织外出复工,安全更有保障了。”来自河南永城的胡永城说。

    胡永城也是华芳纺织有限公司的老员工,按照“底薪+计件工资”的标准,每月有六七千元的收入。春节后,胡永城就考虑着返厂复工。第一次买车票因疫情防控被退,第二次是自己担心安全自行退票,2月10日第三次购买车票被退。回家一个多月来,他一直担心着返厂复工的事情,在政府和公司的关心下,现在终于可以返岗了。

    据悉,此次返岗路线是从河南永城采取“点对点”集中坐乘大巴专车的,2月24日早上5点,大巴车从五河出发,至下午3点左右返回五河。据了解,这是五河县首次派出接返岗复工的专车,下一步,五河县还将计划派出三辆汽车接云南返岗务工人员。

    接下来,五河县还将继续开展劳动力转移就业专项行动,有序组织农民工返岗专车,“点对点”做好接送复产复工工作,做到防疫、复工生产两不误。(陈安伟)

    

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 数字里的安徽力量

    数字里的安徽力量

  • 合肥:赶制救护车支援抗疫

    合肥:赶制救护车支援抗疫

  • 安徽淮南:复工专列助返岗

    安徽淮南:复工专列助返岗

  • 新型冠状病毒感染的肺炎疫情 安徽最新疫情通报

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情 安徽最新疫情通报

  • 微视频:56.5万毫升安徽“热血”支援湖北

    微视频:56.5万毫升安徽“热血”支援湖北

  • 定了!蔚来汽车中国总部将落户合肥

    定了!蔚来汽车中国总部将落户合肥

010070130010000000000000011112041125630223