要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

中铁北京工程局阜阳西站项目部正式复工生产

2020年02月26日 19:43:51 来源: 新华网

    2月24日上午,在中铁北京工程局阜阳西站项目部,50多名建筑工人全部戴口罩、身穿黄马甲,正在工地拆除模板、搭设脚手架作业,现场一派紧张而又忙碌的景象。据了解,这是阜阳市自疫情暴发以来首批复工生产的建筑工地之一。

    根据阜阳市政府疫情应急指挥部、市建管局及相关单位的部署要求,项目部迅速成立疫情防控领导小组、疫情防控党员先锋队和青年突击队,细化责任分工,及时制定了疫情防控和复工生产应急预案,实行项目员工疫情日报制,严格执行门岗封闭管理制度、员工体温监测报告制度、食堂宿舍卫生消毒管理制度、餐食分餐制等,狠抓公共区域防疫措施、隔离人员安排以及防疫物资储备发放等重点环节,进行专人专项排查盯控,做到不留一处隐患,不放过一丝细节。

    1月底以来,项目部不等不靠、主动出击,严格落实进出人员实名制管理,管理人员24小时轮岗值班,保持信息通畅,确保第一时间处置突发事件,建立“一人一档”,录入每天进场人员身份证、电话、住址,14天内旅行史及接触史等情况。2月23日,颍州区卫健委和建管局对项目部疫情防控和复工准备现场核查,项目部顺利取得了复工审批书。

    “下一步,项目部将在确保疫情安全的前提下,积极有序组织市外工人返岗,尽快实现高产稳产,力争把停工的时间‘追’回来,努力实现疫情防控和复工生产两不误。”项目经理马建国说。(祝歌)

 

 

 

 

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 数字里的安徽力量

    数字里的安徽力量

  • 合肥:赶制救护车支援抗疫

    合肥:赶制救护车支援抗疫

  • 安徽淮南:复工专列助返岗

    安徽淮南:复工专列助返岗

  • 新型冠状病毒感染的肺炎疫情 安徽最新疫情通报

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情 安徽最新疫情通报

  • 微视频:56.5万毫升安徽“热血”支援湖北

    微视频:56.5万毫升安徽“热血”支援湖北

  • 定了!蔚来汽车中国总部将落户合肥

    定了!蔚来汽车中国总部将落户合肥

010070130010000000000000011112041125630260