要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

安徽省杂技团捧回国际大奖

2020年02月27日 09:30:42 来源: 新华网

    近日,安徽省杂技团在摩纳哥、西班牙国际赛场取得优异成绩。分别获得了蒙特卡洛第9届“新一代”国际青少年杂技比赛金奖,第9届西班牙国际马戏艺术节“银象奖”,第9届西班牙国际马戏艺术节“特别荣誉奖”。

    参加蒙特卡洛“新一代”国际青少年杂技比赛的《鸟巢·蹬椅子》节目以自然生态和谐共生为主题,由中国传统杂技节目《蹬技》与《高椅》两个节目发展而来,改变原先高椅稳定在桌面进行表演的传统模式,创新思维并改由一名女演员双脚蹬起叠加的八把椅子,另一名女演员在距地面十余米的椅子顶端完成单手倒立、平衡、劈砖、旋转等高难度技巧表演。演员不但要克服高度对心理的影响,更要在动作完成的过程中时刻保持高椅的稳定,节目充分展现了杂技“精、奇、险、美”的艺术特点。

    参加西班牙国际马戏艺术a节比赛的《徽风皖韵·顶板凳》节目立足于安徽地域特色,将杂技与徽文化进行了深度融合,结合表演者顶起的27条板凳,100多斤的重量的技巧难度,从音乐、服装、道具、编排等均进行了细致打磨,赋予节目以新的意境。

    正值疫情防控关键阶段,中国安徽省杂技团高度重视、认真备战,严格按照疫情防控要求对所有参赛人员实行封闭式管理,每日进行健康检测并在食、宿、训练等各方面妥善安排,细心做好各项安全防范措施,全力保障参赛各项工作顺利进行。

    蒙特卡洛“新一代”国际青少年杂技比赛是由摩纳哥王室创办的旨在为青少年杂技演员提供展示才艺的平台,是国际杂技顶级赛事;西班牙国际马戏艺术节一直坚持以展示杂技创新节目为宗旨,是与中国吴桥国际杂技艺术节齐名的国际杂技重要赛事。两个赛场每年均邀请来自全球杂技界高、精、新节目参加比赛,各国杂技高手同场竞技,角逐激烈。 (盛勇)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 合安高铁陆续复工

    合安高铁陆续复工

  • 新型冠状病毒感染的肺炎疫情 安徽最新疫情通报

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情 安徽最新疫情通报

  • 安徽:奏响复工“交响曲”

    安徽:奏响复工“交响曲”

  • 数字里的安徽力量

    数字里的安徽力量

  • 合肥:赶制救护车支援抗疫

    合肥:赶制救护车支援抗疫

  • 安徽淮南:复工专列助返岗

    安徽淮南:复工专列助返岗

010070130010000000000000011112051125629128