要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

芜湖:全省首班复工包机助力工人“飞速”到岗

2020年02月27日 15:48:54 来源: 新华网

    2月26日17时15分,东航MU7718航班飞抵南京禄口国际机场。这趟来自河北的航班,由芜湖美智空调设备有限公司组织包机,芜湖市政府给予补贴政策,机上161名乘客均为美的集团的产业工人。据悉,这是新冠肺炎疫情发生后,安徽省首班复产复工包机。

    2月10日复工以来,芜湖美智空调设备有限公司国内及海外市场订单充足,公司经营逆势上扬。为此,美的集团总部协调河北区域产业工人迅速赴芜复工。芜湖市委、市政府获悉后,立即要求相关部门主动服务、为企解难。2月24日,芜湖市人社、经信、卫健、交警等相关部门,会同经开区立即研究接运方案,跨区域协调民航部门、相关机场,在1小时内帮助企业落实了包机事项。同时,根据《芜湖市人民政府关于应对疫情支持企业发展的政策意见》,给予企业包机费用补贴支持。

    “工友们,来接你们了,芜湖欢迎您!”停机坪内,张贴统一横幅的9辆接机大巴一字排开。“复工包机得到东方航空公司、东部机场集团的大力支持,全程开放绿色通道,实现了从家门到舱门、出舱门入车门、下车门进厂门的无缝对接。”芜湖市人社局企业用工服务专员陆照海说,每辆大巴上都准备了口罩、额温枪、消毒水等防疫用品,确保安全接返万无一失。

    当晚20时,复工人员抵达芜湖美智空调厂区。根据芜湖市疫情防控要求,企业将为他们建立健康档案,实行分开管理,保障生活工作区域每日清洁消杀。“一路坐专机专车来芜湖,非常顺利,我们每个人还收到一份零食礼包,又惊喜又温暖。我感受到政府和公司全方位的关怀和关爱。”到岗工人辛颜男说。

    据了解,美智空调是芜湖市经开区首批复工企业,目前复工4500人,复工率94%,复产率87%。此次包机接回的人员均为总装车间熟练产业工人,企业复工复产率在未来一两周内有望达到100%,实现逆势增长。

    连日来,芜湖市全面援企稳岗,有序推进复工复产。截至2月26日,芜湖市人社部门已累计为2434家企业申兑补贴资金6805万元,累计组织专车124台次,帮助2056名外地员工安全有序返岗。(王世宁 徐新山)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 微视频:安徽吹响复工复产“集结号”

    微视频:安徽吹响复工复产“集结号”

  • 鸭苗繁育保供应

    鸭苗繁育保供应

  • 新型冠状病毒感染的肺炎疫情 安徽最新疫情通报

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情 安徽最新疫情通报

  • 合安高铁陆续复工

    合安高铁陆续复工

  • 安徽:奏响复工“交响曲”

    安徽:奏响复工“交响曲”

  • 合肥高新区:规模以上企业超九成复工

    合肥高新区:规模以上企业超九成复工

010070130010000000000000011112071125634295