要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

【湖北救援日记】投我以木桃,报之以琼瑶

2020年02月28日 16:15:30 来源: 新华网

    作者:安徽省第七批支援湖北医疗队护理组组长 张蕖

    地点:武汉中心医院后湖病区

    时间:226

2028

    经过紧张的准备与培训,安徽第七批支援湖北医疗队顺利完成前期各项对接工作,正式入驻病区。我们接管的是武汉中心医院后湖病区。

    穿上白衣是战士,战“疫”是使命与责任。当穿上防护服的那一刻,让我真正的感受到了,我们已经身临战场,战斗的号角已经吹响!

    我知道,我们不是独自在战斗,我们有那么多可爱的“战友”。后湖病区为我们提供了高质量的防护服,确保我们医疗队的安全。后来我发现,后湖本院的护士,却穿着比我们单薄的防护服,他们把专业靴套省给我们穿,自己却穿着用垃圾袋改装的靴套。她们说:“你们为了我们武汉逆行,我们能做的,唯有投我以木桃,报之以琼瑶。”

    我感到一阵阵的揪心,相比我们,她们真的承受了太多,如果说我们是一群无畏的逆行者,那她们就是武汉人民最坚强的“铠甲”。武汉是一座英雄的城市,武汉人民是英雄的人民。在我们驻扎的酒店,可爱的志愿者们,为我们提供了爱心超市;理发师驱车40公里来为我们理发;刚到酒店时,我们物资紧缺。厦门医疗队得知后,向我们捐献了大量的物资,解决了我们的燃眉之急……

微信图片_20200228122352

    这所有的一切,都深深地感动着我们,也更加激励着我们:我们一定不辱使命,不胜“疫魔”誓不还! 

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 这就是春天里的中国

    这就是春天里的中国

  • MV:花开了

    MV:花开了

  • 务工专列抵达合肥

    务工专列抵达合肥

  • 安徽肥东:扶贫车间复工忙

    安徽肥东:扶贫车间复工忙

  • 新型冠状病毒感染的肺炎疫情 安徽最新疫情通报

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情 安徽最新疫情通报

  • 微视频:安徽吹响复工复产“集结号”

    微视频:安徽吹响复工复产“集结号”

010070130010000000000000011112051125639809