要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

合肥市瑶海区:防疫不松 紧抓复工

2020年02月28日 18:31:07 来源: 新华网

    在位于合肥市瑶海区北二环的安徽迅捷物流园内,快递小哥们正在对到库的快递件进行分检送往千家万户。“在完成相关报备手续后,我们于220日复工,目前每天的快递件1000多单,相当于往年同期的30%左右,正在快速增长当中。”德邦快递相关负责人介绍。

    疫情期间,为了保障运输物流和市民快递件的顺利运转,迅捷物流园区和办公场所实施封闭式管理,落实人员24小时值守和消毒制度。“目前,园区内较大型物流企业已复工复产,登记在册复工员工184人。海尔白色家电合肥到郑州线、中石油全省非油品配送、驿达服务区配送等项目已开始运营,逐渐有序恢复道路运输业务。”安徽迅捷物流直属分公司总经理吴昊说。

    在迅捷物流所处的瑶海区方庙街道,物流园区、汽摩配等专业市场云集。为了保证辖区企业顺利复工,同时保障企业员工安全,街道抽调复工复业指导员,全流程指导企业申报复工复业等相关手续,并要求企业制定疫情防控方案、应急预案,建立员工健康档案,做到一人一档,一企一档,层层把关,层层审核,切实做到管理措施和疫情防控措施“双到位”,确保复工复业顺利进行。

    截至目前,瑶海区累计复工企业457家,累计复工人数13353人。下一步,瑶海区将对已复工企业的防疫措施加强监管,防止因复工发生疫情扩散;对未复工的企业加强政策宣传和业务指导,引导符合条件的企业应复尽复,促进经济社会的发展。(束靖 王玲)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 这就是春天里的中国

    这就是春天里的中国

  • MV:花开了

    MV:花开了

  • 务工专列抵达合肥

    务工专列抵达合肥

  • 安徽肥东:扶贫车间复工忙

    安徽肥东:扶贫车间复工忙

  • 新型冠状病毒感染的肺炎疫情 安徽最新疫情通报

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情 安徽最新疫情通报

  • 微视频:安徽吹响复工复产“集结号”

    微视频:安徽吹响复工复产“集结号”

010070130010000000000000011112051125640180