要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

怀远:就业脱贫“一个都不能少”

2020年02月28日 22:19:07 来源: 新华网

    今年是打赢脱贫攻坚战的收官之年,但很多原本在外务工的贫困户,因疫情无法返岗。为了做到“防疫”“扶贫”两手抓,不让贫困户因疫情失业,怀远县榴城镇千方百计“搭桥连线”,通过积极协调辖区内工业企业、农业大户与服务销售行业,让具备劳动能力和条件的贫困村民实现再就业。

    榴城镇耕龙蔬菜基地内,曹河村贫困村民严红娟正和邻里们一起收菜打包。严红娟以前在一家绿化公司打工,疫情发生后企业一直没有复产,从春节后就闲赋在家。得益于镇村两级牵线搭桥,她就近来到种植专业合作社从事蔬菜生产劳作,每月有了两千多元的收入。

    据合作社负责人介绍,蔬菜基地常年用工都在100人以上。通过榴城镇的对接,目前已有近二十名周边乡镇的贫困村民在基地内从事起菜、分包、发苗等工作。

    榴城镇共有贫困就业人口1045人,除了少部分有条件的外出打工以外,大部分需要在当地解决再就业问题。截至目前,已有一半以上贫困人员落实就业,余下村民正在陆续对接到岗,预计短期内可以全部实现再就业。(商成飞 王清勇)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 这就是春天里的中国

    这就是春天里的中国

  • MV:花开了

    MV:花开了

  • 务工专列抵达合肥

    务工专列抵达合肥

  • 安徽肥东:扶贫车间复工忙

    安徽肥东:扶贫车间复工忙

  • 新型冠状病毒感染的肺炎疫情 安徽最新疫情通报

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情 安徽最新疫情通报

  • 微视频:安徽吹响复工复产“集结号”

    微视频:安徽吹响复工复产“集结号”

010070130010000000000000011112051125641235