要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

濉溪县孙疃镇有序推进贫困户复工返岗

2020年02月29日 23:33:59 来源: 新华网

    连日来,濉溪县孙疃镇坚持一手抓疫情防控、一手抓脱贫攻坚,采取一系列服务保障措施,稳步推进贫困群众复工返岗,千方百计帮助贫困户增加收入,着力巩固脱贫攻坚成果。目前,全镇1155名有劳动能力贫困群众,已复工返岗835名,复工返岗率超过70%。

    该镇在抓疫情防控同时,派出镇、村干部、驻村扶贫工作队深入到建档立卡1068户贫困户家中,敲门问“需”,逐人问“急”,针对贫困群众的需求和心愿,及时研究制定了“公益性岗位优先安置贫困户上岗、免费体检优先面向外出务工的贫困人员、复工复产企业优先安排贫困户上岗、扶贫车间和产业扶贫基地在符合防控的条件下优先复产复工的“四个优先”政策,着力解决贫困户务工增收难问题。

    为让贫困群众有工可务、有岗可上、出得了门,孙疃镇结合当前正在开展的农村人居环境整治“春季攻坚”行动,有序安排全镇22个村从事公岗服务的400名贫困群众率先返岗。积极打通贫困户外出务工渠道,主动与外省用工需求企业联系,及时将岗位信息提供给有外出务工需求的贫困群众。根据相关文件精神,对外出务工群众提供包车点到点交通服务,及时输送其返岗,并给予交通补助。开通体检绿色通道,对120余名外出务工贫困群众进行免费体检筛查,并出具健康体检证明,确保贫困群众顺利进入用工单位。加大就业扶贫力度,在做好防护措施的前提下,优先安排帮贫能力较强的陈楼村就业扶贫车间等企业复工复产,选派干部对复工复产的扶贫车间进行包保,实施一对一帮扶督导,第一时间启动刘圩村产业扶贫基地,让贫困劳动力及时返岗、持续增收。(刘晓雯)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 合肥:民生工程复工忙

    合肥:民生工程复工忙

  • 新型冠状病毒感染的肺炎疫情 安徽最新疫情通报

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情 安徽最新疫情通报

  • 这就是春天里的中国

    这就是春天里的中国

  • MV:花开了

    MV:花开了

  • 务工专列抵达合肥

    务工专列抵达合肥

  • 安徽肥东:扶贫车间复工忙

    安徽肥东:扶贫车间复工忙

010070130010000000000000011112051125644938